воскресенье, 13 января 2019 г.

Понедельные радости #1. Спячка.

Ну вот и здравствуйте, друзья!
Никак не испечется первый радостный пост в этом году.
Уже хотела поменять название с радостей на " понедельное житье- бытье", но ещё погожу. А то получится жалобная книга.
31 декабря днём приехали Викины родители поздравить. В три часа дня ( "в Петропавловске-Камчатском - полночь", помните?) накрыли небольшой столик и проводили старый год.



А Новый год встретили с Аней вдвоем. В этом году даже не собрались за столом. Хотя наготовили всего. Старший сын приехал вечером, побыл с нами и уехал. Он дома тоже один встречал Новый год.  Приболели  Максик и Саша. Они рано ушли спать. А мы с Аней выпили сока, пообнимались, и в час ночи праздник закончился. Аня сказала:" Опять мы с тобой целый год вдвоем будем".
1 января гостей не было в этом году. На обед приехал сын. Тихо и спокойно посидели, поболтали...

 Это Саша делал торт. Назвали "Елки- зелёные". Шифоновый бисквит, крем, поверху - творожный топинг, бисвитный мох и карамельные ёлки. Вкусно!
 Это мы в последние часы чокаемся. Колой.
 А это первый день нового года. Семья. Мои дети. Родные и любимые.
А эту скамейку и фонарик - ёлочные игрушки- купила недавно для фотосессий. Но ручки не оттуда растут. Так и не сделала с ними ничего.
А 2 - на работу. Вынырнула из нее только 4 вечером, когда поехала в баню к подруге. Вот уже удовольствие: парилка - снег, парилка- снег, растирание и кувыркание в снегу.
Сходила в школу на концерт к Ане. Она играла с учительницей и фонограммой из репертуара АВВА новогоднюю мелодию. Детские концерты очень искренние и радостные.









А 5 января была поездка в Большой театр на балет "Щелкунчик". Поехали в Минск девичьей компанией на маршрутке. Саша не поехал из- за болезни, а Вика - потому что Саша не поехал.
Море удовольствия и радости. Спектакль был дневной. Детские роли играли учащиеся хореографического училища. Все было хорошо.














Решили, что в марте поедем ещё на балет и оперу. Аня согласна. Ей понравилось в театре. Только дракон в фойе меня удивил...


Рождественский сочельник пролетел в миг. Храм- дом- храм- дом- ночная служба. И вот уже неделя нового года пролетела.
 Бедная кутья. Постная каша с сухофруктами.


И что я хочу сказать? Я ее проспала, первую неделю. Хотя и спала мало. Все события меня обтекли, не затрагивая. Все было, как должно быть, но эмоционального отклика не было.


Комментариев нет:

Отправить комментарий