четверг, 22 ноября 2018 г.

Для тех, кто любит... Шведское печенье.

Колакакур - стремительное шведское печенье- так его назвала Оксана Путан. А я испекла и сохраняю рецепт здесь.

Продукты я измеряла не децилитрами, а стаканами.
Взяла продукты:
0,5 стакана сахарного песка 
1,5 стакана (250 г) муки
1 столовая ложка жидкого меда  (у меня мед натуральный)
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) или 0.25 чайной ложки соды.
1. Масло растопить.
2. Добавить сахар и ванилин. Размешать хорошо.
3. Добавить мед, муку, соду. Рекомендуется  какой- то шведский сироп, но от нас он так далеко, как и  сама Швеция.  Поэтому - просто мед. Тесто получается мягкое.



4. Разделить его на 2 части. Выложить на противень, застеленный пергаментом. не близко друг  к другу. Руками сформировать две колбаски. Потом слегка приплюснуть их  до 1-2 см.
5. Выпекать недолго, минут 10-15 до золотистого цвета. Тесто немного расплывется в ширину и поднимется.
6. На противне дать остыть и разрезать по диагонали на полоски.

Сухое, вкусное печенье с медовым привкусом. Всем понравилось. Можно посыпать кунжутом, добавлять какао. Может быть, и мак? Пробуйте!
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий