понедельник, 30 июля 2018 г.

Понедельные радости #31. Жаркое время.

Друзья мои, привет! Лето в разгаре в прямом смысле- наступила жара. Сначала недели шли дожди, а потом + 30 +31. Жарко и влажно. Пошли грибы... А мы за ними ещё не пошли.
А я занималась закатками. Помидоры дольками и обыкновенные, огурцы, из крыжовника с лимоном сварила варенье. Смородину раздавала просто так. Зреет ежевика- одна из любимых ягод. Готова она постепенно, и собирать ее надо тоже так- постепенно. Руки поцарапаны от нее, как будто с кошкой дралась. Но ягоду эту мы любим и терпим, и надеваем защиту, и собираем.

Опять ходили на футбол. С Аней, мужем и братом. Наша местная команда, ставшая чемпионом страны, играла отборочный матч в Лиге чемпионов. Стадион был полон почти (а умещается там 13000 зрителей). И мы с таким воодушевлением шли, болели, а в итоге игра не впечатлила. Наблюдали за небом над стадионом.




Собрала поллитра золотистой смородины. Запоздала со сбором. Начала осыпаться и лопаться. Но распробовала, наконец, ягоду. Она кислая, как клюква. И немножко привкус смородины. Не всем понравится.

Цветут флоксы. С детства помню, как тетка  привозила их к нам в квартиру. И запах не любила. А теперь вот вдруг такая ностальгия по этим цветам, что я пошла и купила. А теперь любуюсь и вдыхаю аромат детства, дома, бабушки...
В субботу в России, Беларуси, Украине прошли торжества, посвященные 1030-летию Крещения Руси. И у нас в городе тоже. Мы участвовали в этих мероприятиях и в качестве волонтеров, и в качестве гостей. Было торжественно и радостно.
Неделя была хлопотная и продуктивная.  Только все увеличивается количество дней без интернета и число непрочитанных, неотвеченных, несделанных дел - онлайн. Поэтому простите, друзья, что мало читаю и комментирую и не сразу отвечаю на ваши комментарии...
Летний день год кормит. Теплого лета, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий