пятница, 20 июля 2018 г.

Понедельные радости № 29. Лето в разгаре.

Ох, и неделька выдалась, друзья! Такое чувство, что оседлала лето и скачу на нем по бескрайнему полю. А оно, как лошадка норовистая, все быстрее и быстрее. И вот уже как будто на крыльях летишь! События мелькают всякие, только успевай замечать и оглядываться.
Итак, приступим к радостям.
В огороде было много ягод, собирала и опять варила компоты, замораживала. Смородины черной много-много и она вся разного вкуса. А в понедельник нас попросили помочь собрать ее. Мы собирали целый день. Кусты ломились от ягод. А какие же они крупные! Мои огородные только местами такие.


 От сбора ягод получила удовольствие. Опять же тишина, птички, спокойствие.
Прочитала повесть Владимира Набокова "Машенька". Увидела новое слово- скабиоза. Это название цветка. Там он был полевой. В интернете нашла фото и описание. А у себя в огороде цветок похожий. Заинтересовалась. Идентифицировала. Второе название - коростовник.
Это мой.

А это два из интернета. Похоже? 
И вот ещё садовые радости.

 А этот курятник у крестного наших детей. Фотографировала для моих любимых девочек. Младшая из них, 2,5 года, стала голубей курами называть. Вот я и фоткала, а потом и видео сняла. Для ознакомления с живой природой. Девочка была в восторге. Как, оказывается, далеко мы ушли от деревни! Я когда была в Дудутках, то сама с удовольствием и коз кормила, и лошадок гладила.
 А эти фото- летняя экспозиция из цветочного магазина. Мило так!


А ещё был очень красивый вечер. Я шла из дому по нашей тихой дороге и ловила закатные краски. 

 Пейзажи напомнили мне картины Левитана. Без сравнения, а количеством воздуха, просторами, мелкими деталями.



А на этом фото Аня разглядела два глаза. Видете ли вы их?
В четверг был день рождения мужа. Накануне он упал и повредил правую руку, поэтому день рождения встретил с гипсом. Бриллиантовая рука(((. Шашлыки, баню и все остальные дела и заботы по организации праздника для нас взяли мы на себя сами. Тихий вечер в кругу семьи. Аня все спрашивала, что можно подарить человеку, у которого все есть? И мне попалась на глаза вот такая кружка. И она ее подарила папе.
Погода у нас установилась тропическая. Жарко, влажно и дождливо. В пятницу как линуло из небесного ведра! Машины у нас в районе плыли по воде. Уже после дождя я ходила в магазин и 
вот кадры почти потопа.
 Это ещё в огороде.


 А это зреет под окнами моя золотистая смородина. И лилия цветет красивая. Не знаю, дождутся ли ягоды своей зрелости? Дети со двора подъезжают их на ходу.
В субботу ездили с Аней в Витебск на экскурсию. В Инстаграме фото я уже выложила, а тут опять откладываю на целый пост. Очень понравился город. От того города, где я училась больше 30 лет назад, мало что осталось.
А в воскресенье опять ягоды, ягоды. Как радостно, что они есть. Такой урожайный год. Лето достигло своей вершины. Сколько ещё хорошего впереди! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий