Поиск по этому блогу

среда, 1 ноября 2017 г.

Понедельные радости #24


И наступило утро ноября... Пусть ноябрь будет добрым, друзья! И песенка для всех...    Это становится уже традицией.  А песня на слова Эльдара Рязанова для тех, кто не любит ноябрь.    И вот новость, что в конце сентября в Самаре установили ему памятник.   Очень здорово, правда?                          
                А теперь о прошлой неделе. И целом месяце. По пунктам. Вчера писала полчаса связный текст, а он взял и исчез, самоудалился. Поэтому я опоздала.       1. Сессия закончилась. Очень хорошо прошла учеба-всего две с половиной ( весной было пять!) недели. Курсовая, два экзамена, два зачёта...Кто молодец? Мы молодцы!           2. 26 октября день рождения старшего сына. 28 лет. Мой взрослый сынок! Этот год такой непростой был в его жизни. Хочется верить, что все наладится. У кого на неделе в блоге я прочитала фразу: не люблю безличных предложений? Запала она мне в сердце. Вот и я хочу, чтобы он смог, сделал, преодолел. Я хочу... Неправильная формулировка. У каждого свой путь. Счастья, благополучия, здоровья, любви! В моем понимании-он настоящий мужчина, ответственный, добрый, внимательный. 

      А   это Аня для Игоря нарисовала портрет. И написала :лучшему брату.  А мне достались персиковые розы от сына. Я их не фотографировала. Сначала забыла, а теперь они уже завяли. И мы ездили к нему в гости в новую квартиру. И новоселье, и день рождения. Только стулья брали свои. У них нет ещё дивана, и сидеть не на чем. Ждут мебель.
   3.  Я собираю розовые лепестки и засушиваю их. Начала в 2014 году, когда сынок, работая в Москве, заказал по интернету 100 роз на День матери для меня. Целое ведро! И мне так жаль их было! Я была в шоке. И стала сушить. И делать Саше с розовыми лепестками. У меня их целая наволочка и они никак не кончаются.  4. Понимание. Пришло понимание очень важных жизненных событий, связались причинно-следственные цепочки, нашлись ответы на некоторые вопросы. Меня радует, что потихоньку уходит осенняя грусть, что внутри поселилось спокойствие. И что я на минуточку почувствовала, что я обжилась, прижилась в своей жизненной ситуации. И, наверно, смогу уже сказать о ней... 5. Я читаю, слушаю и смотрю. Прослушала В. Шукшина "До третьих петухов". Сказочка. Не думала никогда, что Шукшин такой- тонкий, едкий, мастер. Понравилось. Теперь буду слушать рассказы его. Начала читать "Цветы для Элжерона". За вечер полкниги. Поделюсь впечатлениями потом, после прочтения. Смотрю сериал "Измены". Не люблю сериалы, потому что долго, потому что не отпускает потом, потому что больше люблю читать. А этот хорошо пошел. Очень фактурная главная героиня. Много крупных планов, затягивает. Я же не знаю актеров от слова совсем, потому что не смотрю кино. Но Асю я вспомнила: она играла Грушеньку в "Братьях Карамазовых" и я точно также не могла от нее оторваться. Буду смотреть дальше. 6. За фильмом продолжила вязать носки. Совсем простые, разноцветные, без узоров. Надеюсь, что до зимы я их одолею.   7. А, у всех был снег первый! И у нас был. И восторг был и радость детская.


 А это дорога на работу.  8. Готовила тыкву запеченую, и ела ее одна и кашу тыквенную, которую ели все. А все потому, что мне привезли мои тыквочки, пять штук. В этом году они не оранжевые, а какого-то непонятного сорта. 
 Вот они выросли вопреки всему: на песке, практически без подкормки, с редким поливом. Жажда жизни. Из пяти уже осталось три. 9. Каникулы у дочки начались. Отдыхаем. Радуемся. Вот и все о прошедшей неделе. Заходите в гости, читайте, пишите-я рада вам! Хороших вам дней, друзья!