Поиск по этому блогу

понедельник, 22 мая 2017 г.

Понедельные радости №1

Пусть прошлая неделя будет первой из многих, создающих жизненный узор здесь. Хотела написать красиво про бусины, пазлы, из которых состоит жизнь, а получается вычурно, топорно, надумано. Лучше просто: разыскать  в себе радость,почувствовать запах и вкус детства, вернуть беззаботность и бесшабашность, увидеть солнышко утром и услышать соловья. Вкус жизни...
Идея не моя, прочитано неоднажды у Маруси.
Понравилась тем, что замечаешь движение жизни. Проверено! Я много лет веду дневник и это очень помогает помнить, сравнивать, анализировать события, поступки. Итак, документально подтверждаю радости.
В понедельник с подружкой гуляли по городу: в оптику за очками, в цветочный магазин - полюбоваться красотами просто так, как говорила Совунья: " Я только посмотрю!", в большой универмаг тоже "только посмотреть". Еще смотрели на людей, ели мороженое и были очень рады. Во вторник я достала канву и даже ее расчертила! Собралась вышивать мужу подарок к юбилею. Это было радостно потому, что вышивальное вдохновение давно покинуло меня, и тут вдруг -желание. До сих пор ни одного крестика не сделано, потому что пришла среда, а с ней идея для подарка другая. И я этому рада.В четверг после работы мы были на речке: сидели на бережке,смотрели на течение воды, отражение чистого неба и вели неспешные беседы о житье-бытье. В пятницу был огородный день: садили картошку, потом георгины, гладиолусы. Я люблю неспешную работу, когда никто не подгоняет, не навязывает свой ритм. Я люблю свой огород.Еще вечером я испекла доченьке к дню рождения торт и покрасила свою голову. А в субботу был сумашедший день-бегом к вечеру! Анин день рождения начался с букетов . от папы и старшего брата. Анюта - цветочница: с самого раннего детства она в цветах. Купили ей в подарок две куклы для коллекции, была рада безмерно. Ну и мы с ней. Потом она с подружками пошла в кафе, а мы готовили шашлыки. И в этом тоже радость. А уж когда все гости оказались за праздничным столом, то можно выдохнуть: справились! Общение с близкими людьми, общие воспоминания, радость от того, что у нас есть Аня - это очень здорово!Фотографии почему-то не получаются на телефоне, кадр схватывается, а в просмотре пусто. Нет ни огорода, ни речки, ни именинного торта. А вчера -тихая радость и просто побыть дома. Вот такая она -первая из многих!   Пусть и у вас все будет хорошо!