пятница, 30 июля 2021 г.

Овощной флешмоб. Заливной пирог с капустой.

 Недавно вспомнила про заливной пирог с капустой по Галиному рецепту У себя в блоге не нашла ссылку. У Гали тоже пришлось поискать. И обнаружила, что Галечка снова начала писать в блог. Это здорово! 

И Надин  флешмоб поддержу.


Поэтому теперь я перепишу себе рецепт сюда, чтобы был под руками, когда нужно. А сейчас - нужно. Капусту что- то мы перестали есть совсем. Я вернулась к тому, с чего начиналось мое детство - перестала есть щи из свежей капусты. А Аня всегда носом крутила. 

Так вот, в этом заливном пироге капуста получается идеальной, несмотря на то, что кладется сырая. Она доходит под слоем теста до идеальной мягкости и изумительного вкуса. 

Вот рецепт, скопированный с Галиной страницы себе и вам на веки вечные. 

450-500 гр капусты мелко нашинковать
небольшая морковка
зелень(по сезону)
сладкий перчик небольшого размера - мелкими кубиками.




Теперь - тесто
300 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
3 яица
120 гр сметаны
120 гр майонеза
100 гр кефира 1,5%

Форма - большая, прямоуголная, у меня 22 на 35. Тут важно чтобы пирог не получился "толстым"
Дно хорошо смазываю маргарином для выпечки, выкладываю капусту энд компани.

Сверху капусту полить сливочным маслом, предварительно растопленым, ок 60 гр.
Дальше - тесто.

Духовка на 200 градусов, выпекать 50 минут, пробовать как обычно - зубочисткой.

Дать полностью остыть в форме, а потом - порезать на куски и выложить на блюдо.


На разрезе я не успела сфоткать. Было очень вкусно! 

Расскажите, что вкусное можно из капусты приготовить? 

7 комментариев:

  1. Лилия, я тоже люблю готовить заливной пирог из капусты. Только я капусту сначала тушу на скороводке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, в этом рецепте как раз суть в том, чтобы капуста была сырая. А получается, как тушеная, очень мягкая и вкусная.

      Удалить
  2. Пекла как-то заливной пирог, у меня он не получился, но то был с рыбой. А в мае меня угощали как раз из капусты, и я три раза просила добавки)))
    Я обожаю щи из свежей капусты, но готовлю нечасто. А так у меня тоже капусту не едят. Только и готовлю из неё - голубцы и ленивые голубцы, редко печёные пирожки с капустой, но это уже только для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заливные пироги хороши тем, что можно любую начинку делать. У нас Аня тоже равнодушна к капусте- голубцы ещё ест. Но если бы я тушила сама, то ела была и она.

      Удалить
  3. Ух ты, отличный рецепт. Лиля, а я обожаю все виды капуст. И все блюда - от щей из свежей или квашеной капусты или борщей до пирогов с яйцом и капустой. А салатики из капусты морковки, яблока и чеснока, А бигус! А слека прожареная капуста с сосисками...
    Прямо есть захотелось. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вкусно готовить капусту надо уметь. В этом пироге она очень вкусная.

      Удалить
  4. О, перчик это интересная добавка, тем более сейчас сезон в разгаре. Отличный рецепт, тоже иногда делаю капустный заливной пирог.

    ОтветитьУдалить