суббота, 14 ноября 2020 г.

Понедельные радости #45. Сюрпризы ноября.

 Всё будет так, как должно. Пройдут дожди, уляжется ветер, улягутся листья. Поверх всего упадёт первый снег. Так присыпают тёплый ещё пирог сахарной пудрой, а она темнеет, растворяется, тает… и нужно присыпать заново... 

Елена Касьян

Привет ноябрьский вам, друзья! Традиционные радости в эфире. И не традиционные тоже. 

Погода стоит не ноябрьская. Тепло и пасмурно. 



В первую неделю ноября у детей в школе каникулы. И мы с Аней напланировали целую кучу дел на это время.

Во-первых, посещение врачей. Худо- бедно справились.  Проверили зрение - зрение ухудшилось: пару строчек снизу она не видит. Надо теперь к окулисту. Консультация зубного доктора после осмотра перенеслась на более позднее время. 

Во-вторых, мы сходили в парикмахерскую подправить наши прически. И - та-дам!- позвольте вам представить  новую меня. 

Было.

Стало.

Срезала целую гриву волос и смена имиджа прошла успешно. Попали случайно не к своему мастеру и я была в восторге от ее работы. А какие у нее инструменты изящные! Я сказала ей, что она классная. Я редко себя люблю после стрижки, но тут - все было прекрасно. 

В- третьих, Аня пошла со мной на тренировку. И она сказала, что это очень круто. Для нее нагрузка была сложноватой. Хотела и второй раз пойти, но, видимо, продуло ей шею. Следующий поход - на зимних каникулах. 



Необыкновенным ещё было то, что я почти не фотографировала ничего. Не гуляла. Не писала. Не торопилась. И жила, ничего не планируя, кроме нужного с дочкой.

Мимоходом. 

Аня испекла яблочный пирог.


Открыт новогодний сезон в магазинах.

7 ноября была Родительская поминальная суббота. До обеда я помогала в храме. Потом поехали на кладбище, убрали уже все к зиме. Навестили всех.

Малина ещё зреет.





 А после неожиданно решили вытопить баню и пожарить шашлыки. Наконец-то я дождалась костра! Он был самый настоящий, с искрами и жаром. А я сидела на стуле в теплой куртке и наслаждалась холодным осенним воздухом, запахами прелых листьев, воды, дыма и шашлыков. Напарившишь и наевшись в удовольствие, поехала к внуку. У нас с ним свое меню: вечерний коктейль. 

И шкодливая кошка..


Ей   и это надо.

А потом сказка на ночь и колыбельная. Когда то я пела эту песню папе Максика, а теперь и сам Макс с удовольствием мне подпевает. 

В воскресенье я ленилась... Рисовала. И неожиданно пила какао с зефиром.. Потому что какао я не пью. Даже раз в год. Даже растворимый. Даже самоприготовленный. А тут какао пришлось пить для эксперимента-  меня очень заинтересовал мой объект для рисования- чашка какао с маршмелоу. 



И мне захотелось понять, почему осенью все пишут о какао. Всезнающий Гугл мне ответил. Текст скопировала отсюда.

"Какао с зефирками в дождливый осенний день — это настоящее волшебство. Но не только потому что это вкусно и ужасно атмосферно, это еще и очень полезно!

Какао прекрасный антидепрессант

В осенний период, когда наш организм особенно подвержен стрессам и страдает от недостатка солнечного света, какао поможет взбодриться. Оно активизирует работу мозга и стимулирует выработку гормона счастья.

Какао хорошо в любое время дня

Утром оно заряжает организм энергией, помогает умственной и физической работе. Но и вечером его можно пить, оно поможет успокоиться и снять напряжение.

Какао улучшает память

Осенью нам становиться чуть тяжелее выполнять привычную работу и держать много всего в голове, но какао защищает нейроны мозга от повреждений, улучшая метаболизм и их воздействие с молекулярной структурой, ответственной за память. Это также снижает риск развития старческого слабоумия.

Какао способствует восстановлению мышц

Если вы чувствуете физическую усталость, то выпейте какао. Оно содержит много белка, необходимого для регенерации мускулов, а также углеводы, которые возмещают энергетический запас мышечной ткани.

Какао помогает не поправляться

Когда за окном дождь и холод, мы часто поднимаем себе настроение чем-то вкусненьким и иногда черезчур усердствуем. 

Какао довольно калорийное, но  при этом оно дарит быстрое насыщение, поэтому человек не переедает — кружки какао ему вполне достаточно."

Вот оно как - не зря осень и какао рядом идут..

Рецепты горячих напитков с какао я нашла здесь. Загляните, может возьмёте на заметку. 

И ещё вот сюда, для полноты картины и подробностей.

Теплой вам осени с какао! Берегите себя! 


14 комментариев:

  1. Ну вот... Одни стригут - другие отращивают... Со стрижкой, конечно, очень эффектно вышло! Но как же я радуюсь, когда у меня снова стали волосы отрастать. Но тут другое... Послу двух подряд биозавивок они реально перестали расти, просто концы в определенный момент обламывались и длина оставалась на одном уровне. Помогло лишь лечение никотиновой кислотой, так что для меня сейчас обрезать - жжуть, которую не могу позволить)))
    Какая разнообразная осень - малина, Деды Морозы, шашлык, толстый котЭ.
    P.S. узнала новое слово - маршмеллоу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а я удивилась, что кто-то не знал этого слова, т.е. не вы одна. Но слово то знала лет двадцать из американского романа, а как они выглядят и что собой представляют, узнала не так давно. И оказалось, что это вкусно- какао с маршмелоу. А с волосами у меня всегда эксперименты - то разу, то стригут. Правда, так коротко не стриглась давно.

      Удалить
  2. Здравствуй, Лилия!
    А меня очень заинтересовал какао.
    С детстве, юности и молодости это был одним из любимых моих напитков.
    Но потом, под влиянием времени (стало модным) пришлось сменить на кофе.
    Причем, кофе пила без всякого удовольствия, просто потому что все пьют.
    (Наверное мне повезло, что не попала в коллектив где все пьют водку, а то ...)))
    Потом перешла на чай - муж любитель и знаток чаев.
    Открыла для себя зеленый с жасмином, теперь пью практически только его, хотя по началуц казалось, что я пузырёк с духами в чай опрокинула.

    А вот прочитала ваш пост, и сразу захотелось какао.
    А сварю ка я завтра какао...
    Почему завтра? - просто надо подумать, я правда этого хочу, или просто снова "под влиянием сиюминутного желания".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот это размышление! Я любитель черного чая. И точка. Зелёный в угоду моде пить не буду. Люблю только молочный улун или просто зелёный без добавок. Какао у меня ассоциируется с детским садом, кипяченым молоком и пенкой. Поэтому почти никогда. Но теперь и варить его не надо, и молоко горячее добавлять, и я решилась.. но растворимое какао, как и растворимый кофе-совсем не то. А сиюминутные желания иногда нужно выполнять, чтобы побаловать себя.

      Удалить
  3. Лиля, стало классно, помню мне сказали как-то: Не можешь измениться внутренне, изменись внешне, так после 27 лет с косой появилось карэ, а дальше куча экспериментов. Тебе очень идет новая стрижка.
    Максик растет, классно. Мне в мои 47 внуков еще не предвидится даже, мои подросли, в детском саду у меня будет группа детей 3-х летнего возраста для изучения языка, вот и "навожусь"))).
    Хорошей тебе недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, перемены приходят исподволь. В какой-то момент понимаешь, "что верхи не могут, а низы не хотят" и думаешь, как получше совершить маленькую революцию. Хотелось бы отрастить седину и перестать красить волосы, но если я готова, то окружающие усиленно меня отговаривают. А внуки - это дело наживное. У тебя дети ещё маленькие, есть чем заняться. А ты в саду работаешь?

      Удалить
    2. В саду и начальной школе 5 часов в неделю, но учителем французского, что радует.

      Удалить
  4. Лилия,причёска отличная!
    Сидеть у костра,особенно в прохладные дни осени,прекрасно!
    А я не люблю ни какао,ни кофе. Пью только чёрный чай,сейчас пытаюсь перейти на зелёный,недели две пила,потом перерыв опять на чёрный сделала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я к кофе отношусь спокойно, а какао - вообще никак. Но в целях исследования пришлось выпить. И мне было вкусно. Он, конечно, не станет моим любимым напитком, но иногда сделать себе хюгге-напиток можно.

      Удалить
  5. Дорогая Лилия! Приглашаю вас посмотреть мой сегодняшний пост. У меня в новом интерфейсе тоже начались проблемы с шрифтом в посте. Но я недавно решила эту проблему. Посмотрите, как поставить шрифт в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Спасибо, обязательно загляну в ваш блог. Добрый совет ещё никому не мешал.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия! Ищу позитив: фото, напитки, еду, книги... Знаю, что у Вас всегда найду.Но пока могу только прочитать и порадоваться за Вас и Ваших близких. Будьте здоровы! Ну вот какао, пожалуй, выпью... Надо попросить, чтобы муж купил зефирки, раз это... атмосферно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Конечно, когда болеют близкие, то не до радостей. Поэтому поддерживайте себя любым ресурсом, который доставляет вам хоть минуту расслабления и радости. Даже если это какао с зефирками или просто хорошая книга или мои радости. Берегите себя!

      Удалить