среда, 23 сентября 2020 г.

Понедельные радости #37.

 ,,А что будет завтра? Немного длинней будут ночи… 

И кофе покрепче, и стёганый плед на диване. 

А что будет завтра? Такая же жизнь, между прочим! 
Ведь солнечный свет — это люди, любимые нами!..,,
Наталия Гросс


Привет, друзья! Продолжаю осенние репортажи из сентября. 

7 сентября был вкусный день. Я о нем написала целый рассказ тут. Радость тут в том, что и еда готова, и удовольствие получено и есть о чем рассказать.


8 сентября был не менее, а может быть, даже более вкусный день. Состоялась встреча друзей после лета, после отпусков и прочих катаклизмов. Погода, конечно, была собачья: очень холодно, зябко и сыро. Но мы достали пледы, теплые куртки, уселись в беседку, и "что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда мои друзья со мной!" В такие минуты я вспоминаю фильм "Москва слезам не верит", где Катя с дочкой сидят в лесу, а мужчины вокруг них хлопочут, предлагая не думать ни о чем, а просто наслаждаться.  Я мечтала оказаться в этой роли, а не носится с тарелками, закусками и готовкой.  Больше всего в этом вечере мне запомнился стук падающих яблок - глухой и громкий. Они стучали о крышу беседки и сначала мы вздрагивали, словно от маленького взрыва. А потом  мне показалось, что он успокаивает. 

9 сентября с утречка я накрутила лаваша с яблоками. И мы поехали в грибы. Это была первая вылазка. Погода, в отличие от предыдущего вечера, нас порадовала: выглянуло солнце и потеплело. Грибы не подавали признаков жизни. Тогда я надела очки и вгляделась повнимательнее. Почти ведро наглядела. Другие охотники за грибами набрали больше. А я рада была и этому. Вечер закончился в грибной компании. Все грибы заморозила. 






10 сентября с утра снова начала готовить вкусненькое. Вот уж правда: как понедельник начнёшь, так вся неделя и пойдет.. Попался рецепт   торта за полчаса с грушей и безе. Ну, я быстренько его слепила. А рецепт не написала. Он лёгкий, как и сам тортик- пирожок. 

Вечером прогулка с любованием закатами. Вернее, целью была не прогулка. И тем приятнее было получить бонус в виде теплого вечера, розового неба и путешествия пешком. 





11 сентября нам повезло или нас повезли снова в лес. Вот этот лес был необыкновенно сказочный. Мох - лишайник словно ненастоящий. И в высокой траве грибочки! Вот тут уже мой улов был побогаче. А скатерть самобранка  с грибниками напомнила картину "охотники на привале". Погода была как по заказу: солнечная, теплая. Куртки сняли и ходили налегке. 





Вечером были танцы возле плиты с грибами. 

И ненадолго заехал сынок с невесткой. Времени хватило на обнимашки и  поговорить. Принес младшенький малышку показать, а старшие интересуются:"ей уже есть два месяца?" "Ей уже четыре. Два было, когда в прошлый раз вы приезжали" "Вот это да! Как время летит!" Ночевать не остались, поехали в Минск. 

12 сентября объявлен общий сбор на уборку картошки у мужа в огороде. Я там тоже была. 

Работники пожелали остаться неизвестными. 

Большой компанией управились быстро. А потом была мечта о драниках. И большом арбузе. 

Арбуз купили.  Но дочка сказала "нет" драникам, и я отнесла сыну натёртую картошку. Я тоже отказываюсь от драников последнее время.  И  нас угостили! Сын нажарил и нам принес. Сбить охотку. Так сбываются простые мечты. 

13 сентября был снова домашне- хозяйственный день. И внучково-игрательный день. 

Я сделала домашнее мороженое. Испекла из остатков творога, овсянки и манки запеканку. 

С внуком мы лепили сказку. Рисовать он не любит. Больше по душе винтики, шпунтики и пластилин. Поэтому целая история у нас получилась.  Очень неожиданно для всех.

Это был воскресный рассвет. 


Такой незамысловатый натютморт.


Начала перевязывать носки. 

Вот и день прошел. Кошка улеглась спать. 

На этой оптимистичной ноте прощаюсь ненадолго. Потому что идей для постов много. И хочется все успеть. 



12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия! Спасибо, что поделились своими радостями!

    ОтветитьУдалить
  2. Лилия, как это здорово устраивать вкусные дни!
    Вы перевязываете носочки? А я как раз вяжу носочки. Осень к вязанию располагает как нельзя лучше, не правда ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, носки перевязывают, если пятка снашивается. Только моя очень не располагает к вязанию. Бегом все, бегом.

      Удалить
  3. Уборка картофеля, носочки... Чувствуется приближение осени. Приятной и тёплой осени, Лилия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, осень уже накрыла всех своей прохладой. Пусть она будет теплой и доброй. Для всех.

      Удалить
  4. Здравствуй, Лиля!
    какая чудесная неделя!
    И работа, и гости, и прогулки и вкусняшки!
    Обожаю такую разноодразную и насыщенную жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Когда череда событий, то оглядываться не успеваешь. И недели нет. И все время в тонусе.

      Удалить
  5. Лилия, вот смотришь ленту фото и сразу понимаешь, лето попрощалось с нами - грибы, мох, копка картошки, кошка, прикрывающая нос лапкой...
    Люблю смотреть твои "кулинарные" фото - кажется что все очень просто, быстро и вкусно.
    Драники! Я бы не отказалась, сама пеку редко, но очень люблю...
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ах, как лето пролетело. И вот, хоть и пишу про вторую неделю, четвертая уже заыершается. Удивительные дни дарит нам жизнь. Только сохранить их в памяти. И в фото. А драники надо обязательно сделать из свежей картошки.

      Удалить
  6. Лиля, как же приятно читать Ваши жизнеописательные посты. Они наполнены делами, вкусностями, общением, в общем жизнью и это так приятно. Мне очень понравились поделки и вкусняшки))). Очень нежное стихотворение в начале

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника, спасибо! Жизнеописание в блоге остаётся. Что написано пером, то навряд ли пропадет. Поделки самый примитив, но для ребенка радость и восторг.

    ОтветитьУдалить