понедельник, 22 июня 2020 г.

Мое лето 8-14 июня. Понедельные не только радости #24.

B жизни у вас всегда есть выбор. Чего бы oн ни касался: выбора шкафов, того, с кeм вы прoводите своё время, какие подарки дарите, во что верите и на каких мыслях фокусируетесь. Хаос — это ваш выбор. Гнев — это ваш выбор. Обида — тоже выбор. Так же как и широта души, гибкость, сострадание, нежность, стойкость… 
Даниэлла Лапорт


Привет, друзья! Правда ведь, на рыбку похож шиповник?!
Продолжаю рассказывать понедельные новости о лете.
8 июня была первая маёвка (точнее, июнька уже) с друзьями на природу- к речке, к лесу.





 Я постояла в воде по щиколотку- открыла свой плавательный сезон.
Прошлась по лесу.







Успела обезвредить двух клещей, забравшихся ко мне на ногу.
Шашлык и компания были прекрасны.


 Опробовали маринованную редиску, приготовленную впервые. Готовила не я, но редиска- моя тема. Нас было немного. И было не шумно, а тихо и очень душевно.
А вечером с детьми поехали на прогулку. Вика с Максиком пускали мыльные пузыри.




9 июня поехали в город с Аней. Что- то нужно было ей художественное. Поехать в город - это оборот речи, выход с привычного маршрута.. Чаще, конечно, это поездка в новую часть города, где есть художественные салон и большие универмаги.
Зашли в фикс- прайс, купили коробочек, баночек для хранения и силиконовую форму для кексов. Буду делать шоколадные сырки.
Поглядели на отремонтированные дороги, обновления - новые остановки, мусорки интересные.




Застали такие облака...
Счастливые возвратились домой.
А  ближе к ночи на нас полилась вода. С потолка. У соседей сверху сорвало полотенцесушитель. Накануне нам дали горячую воду. 
И вода хлестала у меня со светильника, с панелей ПВХ. Тазики, ведра, тряпки... У Ани в комнате наливается целый пузырь в натянутом потолке. Ночка была веселая... А у меня ещё и квартира не застрахована. Но страховка есть у соседа. И она компенсирует мой ремонт.
10 июня осталась с утра дома. Приехал знакомый строитель. Оглядел потоп. Сказал:" ничего страшного. С натяжного потолка воду слить просто. В кухне панели снять. Пусть потолок сохнет.Потом назад вставить без проблем." "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!".
Я, исполненная радости, что отделалась легко, пошла на работу.
Вечером была запись на маникюр. Я его не отменила. На обратной дороге потеряла фитнес браслет. И устроили фотосессию в платьюшке. Подруга говорит: у тебя такой взгляд тяжёлый...
 А это часть центральной дороги в городе снова перекопали. Этот участок ещё не ремонтировали. И опять в городе непонятно как ездят автобусы. Снова пробки.



 На мосту закат.

11 июня обнаружила, что потеряла банковскую карточку. Подумала, что оставила ее в магазине. Но заблокировала на всякий случай.
Сын пришел, снял панели на кухне.  Потолок мокрый. Пришлось снимать и профиль. Эту работу  я растянула до следующей недели.
В гостях был внучек. Мы делали с ним овсяное печенье и мини-пиццу- горячие бутерброды.


 На прогулке забежала к подруге, угостила ее печеньем и полюбовались на красоту.

 Она мне срезала три пиона. И я, пока шла домой, потеряла один пион.


12 июня купила обои для кухни. Ходила гулять одна. И заказала новую карточку в банке. Заодно зашла в магазин, спросила, нет ли у них моей карточки. Она была у них. Почему они в банк не передали?
Сразу, когда лило сверху, я думала: Слава Богу, что так, а не по-другому! А через пару дней меня накрыло. И я начала себя жалеть. И ругаться на себя. И нервничать. Поэтому шла подальше от людей, чтоб не покусать кого-то нибудь.


 Расцвел жасмин и шиповник.



13 июня испекли рогалики с Аней из слоёного теста. Вымыли полы. Вспоминаю Бритт Мари и ее словас что в любой непонятной ситуации мой пол. Подвигали  мебель в Аниной комнате. Хорошо, что вода попала только на потолок. На обои не попало.
Опять пошла гулять. Встретила белую лошадь. Там, где я гуляю иногда, конюшня. И лошадки пасутся.





 А это первый цветок гайлардии. Поздно они в этом году.
 И ясколка красуется.

14 июня похолодало совсем.. С утра была дома, пролулкв планировала позже. А потом пошел дождь. И я снова была дома. Писала посты. Ходила от дивана до кухни и назад.  Сходила к малышатам.
 Это мой потолок.

 А это я сделала опору для смородины.
 Цветочки мои.

 Сладкие маленькие ножки.

 И как итог дня - бессонница. Когда в голове все переворачивается, мысли одна другой чернее наползают и кажется, что нет просвета совсем.
Но я одолела её. И уснула. А утро понедельника было утром отпуска. Это очень меня порадовало.
Продолжение лета следует...






21 комментарий:

  1. Лилия, бывает полоса белая, а бывает черная, но они всегда чередуются. Конечно для такого короткого промежутка времени столько событий негативных, но не печалься, не унывай, все в жизни приходит в равновесие. Лиля, я тебе желаю только радостных светлых дней, ведь все 2плохие" уже закончились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Знаем и про белые и про черные полосы. И знаем, что все будет хорошо. Это точно. Просто сейчас такое время.

      Удалить
  2. Лилия, я с удоувольствием прогулялась с Вами и пооблизывалась на вкусняшки :)
    Пусть лето Вас порадует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Летом все прекрасно. А вкусняшки надо делать. Сейчас ягодное раздолье начинается.

      Удалить
  3. Сколько потерь! Карточка, пион) Но пусть это будут самые страшные твои потери.

    Ремонт - это дааа. Но и это переживешь,етм более, соседи нормальные.
    Урны улыбнули)

    пытаюсь хоть немножко распланировать грядущий отпуск. Половину буду дома,сын очень хочет приехать охладиться в Нарьян-Мар))
    Рада, что дети рвутся домой. Это каждый раз затратно,но стоит того. В этом году второй раз отпуск проведу дома,это немного странно,но тоже неплохо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, все может поменяться в любой момент. Лето непредсказуемо. Что сын приедет- это очень хорошо. Готовь, мама, угощение.

      Удалить
  4. Лиля, " потерянный" взгляд, а не тяжелый, пишется одно, а во взгляде другое, желаю тебе обрести гармонию во всем, тебя столько доброго окружает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо. Со стороны близких виднее. Гармония внутри нас, но иногда ось смещается и пошатнувшееся равновесие подпираешь чем угодно, только удержаться.

      Удалить
  5. Красиво, но я против клещей! Если есть клещи, никуда бы не пошла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, кто ж клещей знал, что они там есть. Мы же ни к ним ехали.

      Удалить
  6. Как же успокаивает на природе, даже просто фотографии - и те наводят умиротворение.
    Взгляд не тяжёлый, скорее вставший.
    Про клещей сочувствую. У нас тоже их засилье, каждый день осматриваем всех в семье. А пёс так и вовсе умудрился заболеть боррелиозом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, клещей я вовремя заметила. А у знакомых откуда то в доме укусил малыша. Отдали на исследование - тоже боррелиозный. Пьет антибиотики. Как от них спасаться?

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия!Бывает, что и мелочи настраивают, но всё же это мелочи. Главное - с Вами родные и близкие красивая природа (цветочки - класс!) Хорошей погоды! И долой клещей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, здравствуйте! Да, мелочи тоже нарушают мир в душе. А природа его восстанавливает. Поэтому ухожу в поля...

      Удалить
  8. Лилия, такая молодая и красивая) Как те цветы, что на блоге у вас)

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, спасибо!и за комплимент цветам, и мне.

    ОтветитьУдалить
  10. Лилия, здравствуйте!
    Читала Ваше сообщение и думала, что я бы ТАК реагировала на все эти напасти!!! А Вы, как мне кажется, философски - И ЭТО ПРАВИЛЬНО - отнеслись ко всем житейским невзгодам. Это так, минусы... "Неприятность эту мы переживём..."
    Как здОрово вообще у Вас: встречи с друзьями, прогулка на природе, цветы... Ой, какая Вы молодец! Мне нравится Ваш жизненный настрой. Буду учиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Этот пост только первая видимая часть айсберга. И я ещё не паниковала. Собираюсь с духом писать, что же было дальше. И я УЖЕ нервничаю! Просто в блоге больше про хорошее. И не хочется скатываться в негатив. Его хватает. Пока держусь и настраиваю себя, что все в итоге к лучшему.

      Удалить
  11. Лилия! Стойкий оловянный солдатик! Обнимаю,сочувствую,верю,что "неприятность эту мы переживём". О потопах у меня практика выживания есть, только у меня соседи невменяемые от слова совсем.
    Такая на фото худенькая, красивая! Такие замечательные фото,прогулки,встречи с друзьями,малыши-внуки растут. Дочь-умница_красавица,тьфу.тьфу,на всех Вас! Си,терпения и лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, благодарю за поддержку и комплименты. У нас была соседка на старой квартире в моем детстве, и она заливала нашу квартиру постоянно. Но раньше всё было по- другому. Потолки крашеные, беленые.обои бумажные. А теперь все натянуто, заклеено дорогущими обоями... Ай! Все будет хорошо.

      Удалить
  12. Лиля,неделя интересная получилась,но что-то ты там всё теряла?)
    Как хорошо пойти гулять и встретить белую лошадь!

    ОтветитьУдалить