суббота, 16 мая 2020 г.

Понедельные радости #19. Думаю о хорошем.


А мне бы просто тишину, 
Да небольшой букетик в вазе,
Чтобы познать ту простоту,
Что не нуждается в показе...(из интернета)

Привет, друзья! В эфире я с понедельными радостями.
Неделя была сонной и бессонной, с таблетками, лекарствами и прочими прелестями изоляции.
Походы к врачу не добавляли оптимизма в картину жизни.
Пришлось смириться.
(Диагноз мне поставили ОИВДП, то есть вирусная инфекция. И это порадовало, хотя сомнения остались...)
Даже погода не была теплой. Не поднималась выше 10 градусов. В квартире холодно тоже.
Это я не жалуюсь. Это предисловие к дальнейшему рассказу.
Сегодня я написала поистине гениальную фразу: "Даже если стакан пуст, то из него все равно можно напиться!". И сама ей радуюсь. И меня посетила умная мысль.
Вот и радости поэтому нашлись.

Во- первых, мне назначили антибиотики и дело пошло на лад.
К воскресенью температуры не стало.
Во- вторых, из постели я не вылазила почти. Но и не спала. Читала детскую книгу Дианы Джонс "Дом с характером" и взрослую Селесты Инг "И повсюду тлеют пожары". Обе очень понравились.  Смотрела фильм, ссылку на который дала Ирина изиблога "Нескучная пятница" - "Марли и я". Прекрасная семейная история про собаку и хозяев. Смешная и трогательная.
Вспоминая о Юлии Борисовой, всплыл детский образ принцессы Турандот. Решила освежить в памяти. Этот спектакль смотрела в детстве. И образ принцессы Турандот часто раньше упоминался в родительском доме. Мои дети уже не знают о ней ничего. Спектакль не очень хорошего качества 1973 года. Но Василий Лановой и Юлия Борисова там прекрасны.

Потом я нашла фильм о самой Юлии Борисовой. Ее ведь нет на экранах уже давно. И этот фильм о ее жизни.
    Посмотрела великолепный балет "Конек-горбунок" Мариинского театра. Просто на одном дыхании. МинималистичныйМв смыслесоыормления, но какойкяркий и эмоциональный, с русским колоритом.






 "Дон Кихот" "давали" в Большом.  И если "Конек Горбунок" совсем без декораций, то тут Испания, красота, яркость, танцы и темперамент.  Удовольствия много.
Во МХАТе смотрела "Волки и овцы". Не оторваться. Там такая милая Евгения Глушенко. И Полякова хороша. Я стараюсь все их спектакли смотреть.
Ещё один прекрасный концерт смотрела онлайн 10 песен Победы.
Про этих ребят что- то известно. Но я не знаю ничего, кроме того, что 9 мая, в день Победы, они пели военные песни. Было здорово.

Под просмотр и вышивка идёт потихоньку.
 В- третьих, я поняла, как хорошо, когда ты здоров. Когда ты в своем теле и владеешь собой. И ещё вот фраза, которая мне очень понравилась.

В-четвёртых, я опробовала новый рецепт. Когда не ходишь в магазин и эксперементируешь с тем, что есть, то можно много нафантазировать и приготовить.


Замороженные ягоды малины похожи на сердце.
В пятых, со мной была Аня и кошка. Обе на подхвате. Кошка спала у меня в ногах, на животе и почти всегда была рядом.



 А с Аней мы даже не встречались в квартире. Она на кухне, я в комнате и наоборот.  Я так боялась, чтобы она не заболела.
В - шестых, когда мне стало полегче, я пошла гулять. Воздух! Свежий воздух!
И природа.
Птицы поют.
 Сады цветут.
Сходила в день Победы к дедушке с бабушкой на кладбище.  Отнесла им цветы. И по дороге любовалась весной.
















В воскресенье потеплело очень. До 24. Дети ходили к папе на огород садить картошку. А меня по болезни освободили. А потом принесли мне георгинов на посадку. Подружка дала шнитт- лука и слизуна на посадку. Теперь под окном и зелень своя будет. Я все высадила и пошла на речку гулять.






Показалось, что пришло лето... Но это только показалось...
Как вы поживаете, друзья?



20 комментариев:

  1. Лиля, выздоравливай, набирайся сил. Смотрю ты в маске, я нашила тоже, одеваю редко, сегодня получила от мэрии, и она оказалась самая удобная, один минус, сверху полиэстер, внутри хлопок и фильтр, в может и плюс? Китайцы говорят лучшие маски из хлопка и шелка или крепа. Жду посылку из России с сатином и батистом, как получу сделаю выкройку из маски и сошью красивую ))).
    На улице хорошо, скоро и правда лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Я уже на работу пошла. Мы маски тоже сами шили себе, а теперь их много везде. Разные, но все натуральные, хлопковые. Трикотаж, марлевка, ситец. А как в химической дышать? У нас очень холодно. Погода совсем не майская.

      Удалить
  2. Киска вас лечит, золотко такое! Лилия , выздоравливайте! У меня дочка температурит, тоже в тревоге... Надеюсь, все обойдется...
    У вас как всегда красивые фото природы, чудо просто... Божья коровка, пчёлка, цветение, река... Прекрасный мир ждёт нас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Кошке отдельная благодарность. Она стала такой ручной. Ни на шаг не отходит. Пусть дочка поправляется. Удивительно, что в мае столько простуд.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия. Во-первых, не болейте, скорее восстанавливайтесь)) Несмотря на болезнь, всё идёт чередом, всё своим ходом и вполне себе правильно. Болезнь скрашена досугом, кошкой и прогулкой. Родные поддерживают и помогают. Ну всё равно хорошо)) Очень мне понравилось про стакан)) Надо взять на заметку для взращивания оптимизма)) Так как я совсем не зритель, то фильмы и спектакли меня не очень интересуют, а вот книгу Селесты Инг, как одержимый читатель, записала. У нас в Тольятти весна тоже какая-то неуравновешенная и капризная. То холод и дождь, то порадует солнышком. Так и скачем из шорт со сланцами в куртки и джинсы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова. Я ведь тоже совсем не зритель... Это сейчас, в период затишья и он- лайн трансляций, я смотрю кино и спектакли. Про книгу Сплесты Инг можно прочитать у Тани Ласточки и я тоже напишу к концу месяца. Хорошая книга. Очень мне понравилась. А погода уж капризная в этом году...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия! Сейчас (особенно сейчас) нельзя болеть! Выздоравливайте! Здоровья вам, здоровья и здоровья! Хорошо, что Анюта и кисонька помогают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Все силы брошены на борьбу с болезнью. Я уже вышла на работу. Все хорошо.

      Удалить
  5. Лиля, кошка на тебе - вот ведь чувствуют они, как правильно лечить друга)
    Взяла на заметку твои рекомендации по фильмам и спектаклям.
    Свежий воздух - счастье! Вдвойне счастье,когда после болезни.
    У нас ледоход,ты уже видела, и это обновление и радость. Будем здоров и счастливы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, про кошек не мне тебе объяснять. Свежий воздух и прогулки лечат меня не хуже лекарств. А ваш ледоход - диво! Будем здоровы, конечно.

      Удалить
  6. Лилия, пусть поскорее окончательно отступит болезнь! Набирайся сил. Жаль, что так холодно сейчас. Я на работе просто вымерзаю за день. Береги себя! Свежий воздух конечно нужен! Спасибо за красивые фото. Любовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибос я уже на работу вышла. Холодно там, утепляемся. И на улице тоже не скажешь, что май. Беречься всем надо. Чуть потеплело- народ бдительность потерял и снял маски. Поэтому на прогулках в одиночестве и подальше от людей.

      Удалить
  7. Лилия, я желаю Вам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!
    Замороженные ягоды малины похожи на сердце, это точно. А я вчера достала замороженную точеную клубнику и муж подумал, что я фарш размораживаю :)))) ха-ха :)
    Любуюсь Вашими природными фотографиями, они такие солнечные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Мужчины по другому видят мир. И в их мире такая картинка. А нам бы солнышка и травки и цветочков. Пусть будет больше красоты.

      Удалить
  8. Лилия! С выздоровлением! Кошечка-лекарь! Маска чудесная получилась,девочковая! Хорошо,что дочу уберегла!Фото настроенческие! Люблю Юлию Борисову! Да, Турандот уже не на слуху!
    Лилия, понимаю,что жадность, но вторая открытка, как и все легла на душу! Я очень довольна, что у наших дочерей есть общая радость -рисование. Такое душевное занятие. Моя дочь до сих пор рисует!А у меня как то процесс не пошёл!
    Здоровья, прогулок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Кошка знает, что нужно хозяйке. Открытку вышлю. А девочки пусть рисуют.. Это такой релакс.

      Удалить
  9. Лилечка, здоровья, здоровья, здоровья!

    ОтветитьУдалить
  10. Лилия, поправляйтесь побыстрее. Набирайтесь сил. А неделя болезни очень плодотворной у вас оказалась. И книги, и фильмы, и концерт. И все таки жизнь берет свое - все распускается, цветет, благоухает. И лето не за горами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Хоть весна и холодная и все медленно распускается, красоты много вокруг.

      Удалить