среда, 12 февраля 2020 г.

Для тех, кто любит. Форшмак.

Я влюбилась в форшмак. Никогда до сих пор его не делала, а потом звёзды сошлись в небе и написали "приготовь!". И я пропала. Приготовила. И теперь готова есть его три раза в день.

Рецепт взяла  тут.
И напишу его себе здесь, чтобы сохранить. Пропорции мои. Они мне понравились.

1. Сельдь почистить ( средняя селёдка около 300 г).
2. Луковицу или половину ее почистить, порезать, обжарить. У меня была половина, так как я лук не очень...
3. 2 яйца сварить.
4. Ломтика два- три батона замочить в молоке. Перед взбиванием его отжать.
5. Почистить от кожуры и семечек яблоко зелёное, кислое.
6. Масла сливочного  мягкого  взять 50-75 г. Оно придаст нежность.
7. Соль, перец по вкусу.
Все перемешать в блендере или перекрутить через мясорубку. 



Перемешать до однородной массы.
Выложить в тарелочку и готово!
Можно с черным хлебушком. Можно с белым. Мне очень вкусно было с сухими хлебцами.
Читая рецепты, я поняла, что кроме классического форшмака есть ещё и разные около классические. С сыром, с приправами разными.
Поделитесь, друзья, своим рецептом форшмака!
И приятного вам аппетита!

17 комментариев:

  1. Спасибо, Лилия! Действительно, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Уверена, что это вкусно. Я обожаю сельдь под шубой, готова есть её тоже три раза в день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, селёдка под шубой - это наша еда. Ну и вот форшмак для рыбных натур. Пробуй!

      Удалить
  3. Лилия! как у тебя всё вкусно! Посмеялась над привыканием кошек друг к другу! Какая нежная Мишель! Какой снеговик был дома прелестный в предыд.посте! Столько событий и дома, в природе,весной так явно пахнет! Обновление везде! Приятных забот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Хочется и вкусно и разнообразно. Поэтому и вытаскиваем то, что не очень калорийно. Но полезно. Вот брокколи тоже готовим. Думала- фу!- а ничего, нормально.

      Удалить
  4. Лиля, очень тебя понимаю)) Я на этом выросла.

    Если хочешь, почитай кулинарный роман Марата Баскина. Вот здесь, как раз про форшмак ))

    http://mishpoha.org/kukhnya-mishpokhi/281-forshmak

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я вот уже к старости освоила). Лучше поздно, чем никогда. А в роман загляну с интересом.

      Удалить
    2. Лиля, ну так мы всё выросли на том, что в доме было. У нас это был форшмак и гефильте фиш, куриные шейки и гебратене маце. У соседей был курение и кулебяка.
      А новое всегда интересно пробовать. В любом возрасте))

      Удалить
    3. Курник. Не курение. Телефон вредничает))

      Удалить
    4. Пиши рецепты. А рыба фаршированная? Нам тоже надо!

      Удалить
  5. Ой,Лилечка, не вынесла душа поэта... сбегала сегодня за селедкой.
    Только буду делать без яблочка.
    Что-то сомневаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, не сомневайтесь на счёт яблока. Возьмите половинку яблока, как по основному рецепту. Или одну часть с яблоком, а другую-без яблока. Я тоже сомневалась, но с яблоком - самый смак.

      Удалить
  6. Господи, Лиля, так аппетитно уже на уровне описания и на фото, что слюнки потекли!
    Надо попробовать.
    Блин, только решила начать худеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, форшмак можно есть! Желательно в первой половине дня. Как перекус. И все будет хорошо.

      Удалить