понедельник, 18 ноября 2019 г.

Понедельные радости #44. Рисование.

Люди слишком многого ждут от жизни; им неинтересно просто жить. 
Джон Голсуорси 

Здравствуйте, друзья! Понедельные радости с 4 по 10 ноября запоздали. Впрочем, ничего нового...
Начну, как обычно, с погоды. Она радует необыкновенно. Не помню, чтобы в ноябре столько дней было +6,+10. Я в какие- то из дней даже в туфлях ходила. Потом обула сапоги, потому что ноябрь все- таки.
Вторая радость недели - рисовальный челлендж. Четыре урока, доставивших мне и удовольствие, и удовлетворение. Через преодоление. Злилась, ругалась на кривые ручки свои, но рисовала. Конечно, напрасно думать, что это шедевр, но для меня лично- маленькая победа и достижение. Ещё порадовала цветовая гамма. Яркая, желто- оранжевая, очень оптимистичная и теплая.




В один из дней Саша порадовал нас чебуреками. Он сделал вкусное заварное тесто, добавил водки. И они получились хрустящими, нежными, очень сочными. И так здорово, когда приходишь с работы, а тебя ждёт парочка чебуреков с мясом, парочка с сыром.


И про  все похудение один вечер можно забыть.
Перед выходными прошла ещё одна моя презентация книги. Вот ведь - Лиза беда начало. А потом все стало просто. И вот я уже рассказываю коллегам на работе про книгу, читаю отрывки. Были там и те, кто уже прочитал книгу. И они делились своими впечатлениями. А потом автограф- сессия.
 Мне подарили ручку- перо, я ей уже подписываю книгу и "рождественскую звезду".

 А это мы с подругой и разница между снимками 17 лет.

 Встреча прошла в теплой дружественной обстановке.
В пятницу сходила на маникюр. В этот день было солнечно. И получилось одно только фото за неделю.

В субботу вымыла оставшиеся недомытые с октября окна. Сразу мир заиграл.
Вяжем с дочкой попеременно.


А в воскресенье была у подруги на дне рождения.  Я подарила ей один из своих рисунков- - фонарь.
Посидели недолго, а как пошли гостей с ней до дома провожать- обошли полгорода. Домой пришла без ног. Как будто натанцевалась.
Покажу ещё книжные новинки. Руки мне отбить надо, да некому... Покупаю и покупаю... Скидки - это такое искушение.


Как ваш ноябрь? Стучится ли он в двери голыми сухими ветками? Укутывает ли в плед и зовёт читать книги? Пишите!




10 комментариев:

  1. Лилия, хочу похвалить Вас за акварели, особенно мне понравился фонарь!
    Афтограф-сессия, это так приятно :)
    Хорошее вязание в четыре руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне самой фонарь понравился, а от тебя, как художника, слышать очень приятно. Вязание в 4 руки не даёт расслабиться. Тем более, что зима близко.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия! Как здорово, что вы берете уроки рисования! Я рисовать не умею, только картины по номерам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Рисовать и я не умею. Но скетчинг это несложно. На Ютубе много мастер- классов бесплатных можно найти. А я картины по номерам не рисовала ещё.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия! Как всегда, Ваши радости очень приятно читать, и хочется тоже сделать этакое... Ищу в магазинах, чтобы такое порисовать... хотя бы по номерам, всё какая-то ерунда встречается.
    Очень любопытно, что вяжете с дочкой, не шарфик? У нас уже -25, сегодня вспомнила, что хотела связать такой большой шарф, чтобы можно было спрятаться по самые глаза...
    А ещё увидела на фото новую книгу Фэнни Флэгг. Любопытно!
    Сделаю ссылку на Ваш пост в КОПИЛКУ СЧАСТЬЯ! Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Если хотите порисовать, могу предложить обратить внимание на интернет-магазины. Там есть и раскраски- антистресс для взрослых и мандалы. Шарф вяжем с Аней, да! Он очень широкий и теплый. По самый нос. Уже 2/3 одолели. Но у нас ещё тепло пока.Книгу Флегг тоже хочу прочитать в числе первых, но пока так зачиталась Еленой Катишонок, не могу оторваться.

      Удалить
  4. Лилия! Столько нового! Какие яркие,завораживающие, позитивные рисунки! Фонарь-изумительный подарок! С настроением! Но как же без книг,тем более скидки,скидки! Хорошо вязать вместе с дочурёнком,люблю разноцветную пряжу! Какие деликатесы получаются у сына! Как приятно,что подруга вместе уже 17 лет! Только ещё больше похорошели! Автограф-сессия впечатляет! Удачи! Очень рада! Хороших дней!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, спасибо большое за похвалу и отклик! Кажется, что ничего в .жизни не происходит, а на самом деле -настоящая жизнь.

    ОтветитьУдалить
  6. Лилия, эти понедельные радости просто высший класс! Мне вообще всё понравилось чрезвычайно. Рисование (фонарь - да, отличный получился!). Чебуреки. Презентация. Вы с подругой настоящие молодцы и красавицы! Шарф на загляденье. А книги я тоже точно так же вот покупаю (по схеме "бить бы да некому")), но ничего поделать не могу, когда со скидками попадаются замечательные издания.
    Вновь в гостях у Вас побывала, как чистого свежего воздуха глоток. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, спасибо большое! Уж как неделя удается... То настроение, и радости плещутся полным ведёрко. А когда нет его, то и радости каплями на донышке. Вот и получается, что ноябрь не всегда темный и грустный. Благодарю вас.

      Удалить