суббота, 15 декабря 2018 г.

Новогодняя история. Дед Мороз.

Дед Мороз
Кто сказал, что чудес не бывает?
События, произошедшие в один новогодний вечер, опровергают эту гипотезу.
Костюм Снегурочки для дочки я сшила сама к школьной ёлке. Откуда  пришла мысль попросить костюм Деде Мороза на работе?
Была ли какая-то идея? Не помню. Просто решила как говорил Карлсон "пошалить". Уговорила и мужа. А он не был против, потому что он за любую движуху, кроме скуки.
И вот костюм одет. Новоявленный Дед Мороза подошёл к зеркалу, посмотрел на себя. Он развел руки в стороны и вдруг пробасил:
- Это ж я что-то говорить должен? А я ничего и не помню. Что делать? Что говорить?

Как костюм меняет человека! Это просто волшебное превращение! Вдруг проявляются актерские способности. И вспоминается все стихи и песни, которые раньше читали детям. Быстро набросали, что и как говорить. Ну и экспромт никто не отменял.

Позвонил друг. Узнав, что появился Дед Мороз, быстренько позвал его к своим детям в гости.
Разве может Дед Мороз отказаться?.
 Приехал, переполненный впечатлениями и эмоциями. Кто был больше рад, непонятно. Рассказал, что дети и песни пели, и стихи читали. Он даже подарки из мешка доставал, которые родители туда положили.
А потом мы все вместе поехали поздравлять семью старшего сына и наших родителей.
Дед Мороз и Снегурочка так вошли в образы, что получился замечательный дуэт. Папа начинал, дочка подыгрывала. А те, к кому мы приходили, впадали сразу в ступор. Взрослые люди, которые знают, что нет никаких чудес, при виде сказочных героев просто замирали. А потом, как в игре "море волнуется раз..", превращались в детей.
Мы приготовили загадки, предлагали спеть песню, прочитать стишок. Глаза загорались радостью. А были ещё и подарки!
Но самый главный шок у меня был, когда мы приехали к родителям мужа. Они смотрели на нас очумелые и глазами и не понимали, откуда мы взялись. Отец говорит:
- Это кто? Это откуда? Сергей- это ты? Где взяли костюм?
Потом они начали смеяться. А когда мы предложили спеть песню, смотрели на  нас, как на сумашедших. И запели   вместе с нами "в лесу родилась ёлочка" . И пошли в хоровод!
Такими я их никогда не видела! Они были рады этому празднику. Они были в восторге от нашей задумки. И потом повторяли :" какие же вы молодцы!"
Даже я, сама не раз надевавшая костюм Снегурочки и проводившая утренники вместе с Дедом Морозом, почувствовала необыкновенную атмосферу этого вечера.
Это непередаваемое чувство, когда Дед Мороз входит в дом! Уже становится неважно, кто под костюмом! Важно, что в этот момент становишься очень близок к волшебству, сказке, детству.
Наверно, поэтому так любят все этот праздник.
Не ждите чуда- чудите сами!



1 комментарий:

  1. Какие вы молодцы! Вот правда, это ж так просто: не ждать чуда, а творить его самим!

    ОтветитьУдалить