суббота, 29 декабря 2018 г.

Декабрь на полях 2018. Нефилософское.

Мне захотелось яркости. Тепла. На глаза попала эта  роза. Необыкновенно оранжево- жёлтого цвета. И я не прошла мимо.

Конечно, это уже не цветок. Это уже просто лепестки, которые ещё где- то держатся друг за друга. Это ускользающая и увядающая красота.

Я думаю о том, что новый год, как новорожденный цветок приходит к нам плотно закрытым в бутоне. Каждому достается свой. И мы взращиваем его каждый на своейспочве, создаём условия, чтобы он раскрылся, распустился, показал себя во всей красе. Это идеально.

А неидеально тоже бывает. Такова жизнь.

Мой год лежит передо мной россыпью лепестков. Ещё яркий, ещё свежий, ещё  несущий свой аромат. Тонкий, как ниточка, которая связывает бытие и небытие.

Лепесток- день. День, который был сегодня, он станет завтра уже вчера. Чем он наполнен и чем запомнится? "Лети, лети лепесток, через запад, на восток, лишь коснешься ты земли, быть по - моему вели!..." А надо ли- по-моему?

Может быть там, на небесах, у Господа на нас совсем другие планы? Может быть, Он знает, что нам лучше?

Каждый день мы молимся "Хлеб наш насущный дай нам днесь".. А на ночь говорим: В руце Твои, Господи, предаю дух мой.." Может, так и надо? Принять каждый день как Божий дар и сделать все, что зависит от меня. Остальное отдать на Божью волю. Сделать, как должно. И будь, что будет?

Я много стучала в закрытые двери. Я разбила лоб и коленки. "Стучите и отворят". Не отворили. Жаль... Но если развернуться от этих дверей, то впереди - целый мир и много дорог.

Много дорог, дающих возможность выбора. Перекресток- место, где я выбираю, куда двигаться дальше.

Я благодарю всех, кто шел со мной рядом и вместе в этом году. Я надеюсь, что наше путешествие было взаимноприятным и полезным.
Я благодарна Богу, подарившему мне этот насыщенный, яркий, разноплановый, необыкновенный год .
Я благодарна моим детям.
Я благодарна моим друзьям. Вам, друзья!
Я благодарна людям, которые меня читают. Спасибо вам!


Много лет я сушу розы. Розовых лепестков у меня - не поверите!- целая наволочка! А потом я из них делаю ароматические саше. Простые, незамысловатые, как моя жизнь.
И дарю друзьям. На память. Ускользающая красота.

А на какой цветок похож ваш уходящий год?
P. S. сегодня день забытых благодарностей. И я забыла! Точно! Я забыла поблагодарить СЕБЯ. 
А ещё забыла сказать "спасибо" тем, кто меня не принял, не понял, с кем я не нашла общий язык и кому со мной неинтересно. Параллельные миры- это реальность. Только бы они не пересекались.
P.S.S. слова Елены Касьян очень мне понравились.
Радость - это любовь к тому, что есть. Печаль - это любовь к тому, чего нет."
Казалось бы, так просто, так понятно... Любить простые вещи, ценить то, что имеешь, быть благодарным – как это порой непросто.
 Куда ни глянь, всякому кажется, что его жизнь недостаточно хороша, что к ней можно чего-то добавить. Вы замечали, как легко мы обнаруживаем себя в прошлом? Любое воспоминание – с нами в главной роли. Почти так же легко мы населяем собой будущее (мечтаем, планируем, надеемся). И только здесь, в настоящем мы себя упускаем. Если вашей жизни чего-то не хватает, добавьте ей своего присутствия. Не упускайте себя из виду. И займитесь уже жизнью, наконец.
И будет вам радость."

Комментариев нет:

Отправить комментарий