суббота, 8 декабря 2018 г.

Декабрь на полях 2018. Первые итоги года. 7-8 декабря.

7 декабря. У декабря много дней еще впереди.
Многим итогам я дам имена. И буду про них рассказывать потихоньку.
Два итога в одном событии - НАХОДКА и ОТКРЫТИЕ.

Весной я совершенно случайно прочитала в ФБ про @masterskaya_andrusevich.

Это была НАХОДКА.
И чтобы в мастерской работать, мне надо было зарегистрироваться в Инстаграме. Так я попала туда. Это было ОТКРЫТИЕ.

Мастерская вытрясла из меня всю душу. Раскопала все мои внутренние полезные и  бесполезные ископаемые ресурсы. Заставила меня выйти из зоны тепла и комфорта. Вытолкнула меня в первобытный мир. Чувств, образов, мыслей. В прямом смысле. Я оказалась в роли создателя и творителя нового мира. Я ещё  тогда не понимала как  круто #быть_богом. Про это я тоже напишу ещё.

Это был первый, пробный поток. И я до сих пор в Мастерской. Прошла третий поток, а сейчас - четвертый. Мастерство растет по спирали, я надеюсь. Екатерина очень толковый и строгий  учитель, потому что она - мастер слова. Я делаю из мухи слона, делю шкуру не убитого медведя, меняю шило на мыло, ищу черную кошку в черной комнате. И наслаждаюсь процессом.

А открытие для меня Инстаграма повлекло за собой цепочку неотвратимых последствий - марафоны, фото и много-много новых друзей, тем, текстов. Мне здесь хорошо.


8 декабря. Целый вечер фотографировала, редактировала, училась.
Сначала были ёлки без иголок. Это были книжные ёлки. Из книг, которые я купила и получила в этом году. Строила композицию, ползала по полу. В общем, старалась.
Попутно испекла себе постный пирожок. Устроила ему тоже выгул в виде фотосессии.
 Было.
 Стало.


 Стало.
Было.
А когда успокоилась, то села читать детскую книжку, купленную Ане. И прочитала. Начала вчера, закончила сегодня. Хорошая книга. Юлия Симбирскаяя "Дальние берега". Книга понравилась. Очень бы надо, чтобы Аня ее прочитала.
Хороших вам дней, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий