Поиск по этому блогу

вторник, 20 февраля 2018 г.

Понедельные радости #8. Опыт и мудрость.

Желанье доказать чего-то свету с утра пораньше малость притуши. 
Не приводи в порядок всю планету, достаточно квартиры и души...                      Игорь          Бурмистров.                                                    Здравствуйте, здравствуйте, друзья мои! Надеюсь, что вы здоровы и бодры. В середине февраля наблюдается некая усталость от снега, мороза, зимы и однотонного пейзажа, вы не находите? У нас дома приболела сначала доча, о потом сыноча. Всю неделю полоскали горла, капали носы, ходили в медицинских масках. А оставшаяся здоровая часть населения в лице Вики и меня берегла малыша от источников инфекции. Малышу уже месяц, представляете?  Оглянуться не успели... Начались колики в животике, ночью спим с переменным успехом. Но это все житейские подробности, из которых и состоят будни.  На прогулках мало фотографировала. Одна дорога до работы и обратно. Птичий куст.
 А это птичье собрание. К концу зимы голодно им, а тут рядом куст шиповника. Столько их!
 На масленичной неделе пекла блины всякие-  разные: и оладьи, и тоненькие с творогом, с сыром и колбасой, и толстые с мачанкой. В один из дней надо было придумать что-то то вкусное по быстрому и родилась новая начинка для лаваша: скумбрию в собственном соку размяла, выложила на смазанный майонезом лист лаваша, туда же потерла сыр, и порезала морскую капусту маринованную. Свернула, обжарила. И сама же ела: мои очень прохладно относятся к морской капусте. В субботу ездила в Минск. Не останавливается глаз ни на чём. Попалась елкососна интересная: она ёлка, но обрезана снизу вся. 

 Красивые ветки, шишки. Белки не хватает. В воскресенье пекли блины в нашем храме-была Масленица. Угощали и детей, и взрослых. Мы пекли блины. 
 Погода была чудесная, даже замёрзнуть не успели. На неделе шел снежок волшебный: тихий, редкий, снежинка от снежинки отделяется. И мягко-мягко на землю ложился. Посмотрим, какую весну нам принесет Сретенская погода.                                 Скажите, а у вас бывает, что жизнь вас учит, через других людей? Скажет человек слово, два - и вдруг понимаешь, что это и о тебе, и для тебя!? Вот и у меня получилось так: собиралась-собиралась помочь, и уже все свои знания и советы в котомку собрала и на выход - помогать. И тут -разззз!- и меня так резко тормозят, что я просто разворачиваюсь и иду в другую сторону. Объяснив попутно, почему вдруг резко расхотелось. Фраза недели: "не давай советов!!!" И вот та фраза, вынесенная в эпиграф. Наводи порядки в себе и вокруг себя. И вроде просто: не лезть, куда не просят, но как же хочется вразумить, научить, подсказать!!! Сдерживаю себя и приобретаю опыт. И умение видеть ситуацию с разных сторон. А ещё Прощённое Воскресение было. Для меня это о том, что за Великим Постом будет  Пасха- обновление, весна и понимание себя, и открытие в себе неизведанных глубин и очищение своего внутреннего колодца души. Хорошей вам недели, друзья!