Поиск по этому блогу

вторник, 28 ноября 2017 г.

Простые зимние салаты

Зима на пороге, видели?
Время утепляться и есть зимние салаты. Вспомнила пару рецептов, простых, незамысловатых, любимых в семье. Решила поделиться.  Салат "Русский" был мною увиден в передаче "Званый ужин" лет много назад, когда я ещё смотрела телевизор, и Аня была маленькая. Рецепт: натереть на свекольной тёрке сырую свеклу и морковь. Нашинковать свежую капусту, присолить ее, примять до мягкости руками или толкачиком. Картофель 2-3 штуки порезать соломкой, обжарить в масле, как картофель фри, остудить. Все подготовленные продукты смешать, заправить салат майонезом. 

                            Варианты:  добавить ветчину-она придаст пикантности и сытости. Я в этот раз посыпалась зёрен  граната - получилась хорошая, приятная кислинка. Заправить маслом-будет постное блюдо. О полезности его и говорить не нужно: все сырое, без термической обработки, полезное для желудка.                                                       Салат #2. В простонародье-"фасолевый". А как его настоящее имя, я не знаю. Или забыла. Для разнообразия закусок и пополнения белка в организме. Я фасоль очень люблю:и в виде супа, и в виде лобио, и в виде стручковой фасоли, и в салатах. Рецепт: отварить фасоль, обжарить морковь, лук (тем, кто любит). Нарезать кубиками хлеб и обжарить тоже или подсушить в духовке. Сухарики покупные я не добавляла никогда, не знаю, какой с ними вкус. Может быть, и можно. Солёный огурец тоже кубиками порезать. Все смешать. Заправить майонезом. Как вариант: можно добавить колбасу, ветчину. Заменить огурец оливками зелёными. Хозяйки знают, что можно добавлять, а что не стоит. 

Приятного аппетита!    P.S. Для того, кто привык к моим понедельными радостям, и , мне бы очень хотелось надеяться, ждёт их, сообщаю: очередной #28 выйдет завтра. До скорых встреч, друзья!