Поиск по этому блогу

понедельник, 13 ноября 2017 г.

Понедельные радости #26. Кулинарные

Доброго вам начала недели, друзья мои! В отчёте этой недели есть маленькая радостная и почти юбилейная дата. Моему блогу исполнилось полгода! Да, вот так! Если сравнить с ребенком, то полгода-значимый срок. Множество навыков приобретено, много знакомых появилось,  расширяется круг общения и познания окружающего мира. Блог развивается потихоньку.  И как то так случилось, что неделя была вкусная. А началось все с королевской ватрушки.  И я приглашаю вас к столу. Кто ходит в гости по утрам? Мы и ходим!
Вот такой шикарный суши ужин приготовили в один из вечеров сыновья. Старший уже набил руку в приготовлении роллов и давал мастер класс младшему. Девчонки были на подхвате. Все было очень вкусно и красиво, начинки разнообразные. Я, наконец, попробовала авокадо и не впечатлилась. Вечер получился сытным и безмятежным... После ватрушки все требовали повторения на "бис", но я твердо сказала "нет, будем пробовать новое", и полезла к Оле за Цветаевским яблочным пирогом. Я уже готовила его однажды, но рецепт не записывала. Сделала, испекла, угощайтесь!


А это мое любимое последнее блюдечко из двух чайных пар Дулевского фарфорового завода, подаренных мне на 16-летие бабушкой. Берегу его... Про пирог могу сказать, что вкусно, нежно, но не люблю я почему-то последнее время песочное тесто. А все остальные-любят. 5+ поставили мамочке. В тот же день, который был выходной у меня, я забежала в гости к Тане и увидела картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами. И поняла, что мне тоже НАДА такое! Небольшая трансформация и блюдо под названием "картофель, запечённый со свининой и боровиками" было готово. Фантазия творит чудеса, в соус для загустения я добавила немножко муки, запекла все. Семья сказала: вкуснятина и одобрямс!

На этом изыски не закончились. Вернее, один изыск как раз и закончился. Квашеная редька по рецепту Ани подошла к концу. Я сделала на пробу из одного дайкона. Вкус квашеной кочерыжки как вам нравится? Мне, как фанату редьки, очень. Мои попробовали, но все досталось мне, чему я безмерно рада. Если получится, сделаю ещё... Не отходите от своих компьютеров, это ещё не всё. Ещё была моя шарлотка с яблоком и лимоном по очень простому рецепту. 2 яйца, сахара стакан, сода полчайной ложки, сметаны сколько не жалко, мука до теста средней густоты. Яблоки режем в тесто,  перемешиваем и в духовку. Лимонная цедра и кусочки, изюм, ванилин по вкусу. Выпекать до красивой корочки. Пышненькая получилась!

 А в конце недели заглянула к Марусе-Гале и увидела Заливной капустный пирог. И помчалась его готовить. Тесто получилось густоватое, хоть муки, как в рецепте, капуста его не приняла, но вкусно было все равно. А уж красиво! Смотрите сами.

Капуста где-то совсем внизу оказалась... На работу носила, угощала, очень понравился пирог. Видите, сколько кулинарных радостей! А ещё квасила капусту, пекла блинчики с начинкой яблоко-банан и творог- изюм. В воскресенье вечером сынок старший привез самопеченного свежего хлебушка. Пшенично-ржаной с семечками.
А мы на ужин приготовили рубленные котлетки из куриной грудки и кукурузный салат. А так как Аня не ест майонез, то получилась новая вариация знакомого салата с оливковым маслом. И неплохо получилось.
 Вот так и прошла неделя. В пятницу ходила к подружке на день рождения. И тоже ела вкусности. Неделя была домашней. Спасибо вам, девочки, за рецепты! Спасибо, что заходите в гости, читаете, комментируете, поддерживаете. Я очень рада общению с вами. Спасибо, что вы есть! P.s.Пост, наверно, отправлю во вкусную галерею, если вы не против.