Привет, друзья! Я расскажу вам сегодня о выставке вышитых картин, на которой недавно побывала. На ней представлены вышитые работы Борисовского клуба вышивальщиц "Чароўны крыжык"("волшебный крестик"). Существует он уже лет 15. Тогда, в 2007-2010 годах началось повальное увлечение вышивкой крестиком. Я это помню ещё со своего завода. К нам в кадры этот "вирус" пришел из бухгалтерии, где каждая женщина что- то вышивала. Меня не миновала эта "болезнь". Но она была кратковременная. А некоторых захватила всерьез и надолго.
И тогда же в городе организовала этот клуб одна юная и активная пенсионерка Татьяна Нежданова. И они начали устраивать выставки, с каждым разом показывая все больший уровень мастерства.
В этот раз я с большим удовольствием посмотрела новые работы участников. Конечно, свет и блики никуда не убрать, но я старалась снимать, чтобы их было как можно меньше.
Вот кот, который мне понравился.
Эта работа очень тонкая и необычная.
А здесь роза словно живая.
Пейзажи хороши.
Мудрый взгляд повидавшего жизнь.
А этих синичек я когда- то мечтала вышить.
Эта хризантема шикарна!
Мне очень эта понравилась картина своей прозрачностью и наполненностью.

























Лилия, я в 2021 году заболела этой болезнью и до сих пор не вылечилась. Вчера опубликовала пост о своей последней вышивке.
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо. Читала ваш пост о вышивке.
УдалитьЛилия, здравствуйте. Красивые работы, все вызывают восхищение. Мне особо отзываются работы в коричневом монохроме.
ОтветитьУдалитьНадежда, мне тоже очень нравится этот монохром. Спасибо за отклик.
УдалитьСпасибо за экскурсию! Очень красивые работы. Тоже до сих пор не "вылечилась", только теперь в приоритете маленькие работы, прикладные и сезонные. Иначе стен не хватает. Мне понравилась работа с собором в тумане, проглядывающим сквозь ажурную ограду и ветку. Наверное, это Спас на Крови в Петербурге.
ОтветитьУдалитьДа, Марина, это Спас- на-Крови. Хорошо, что вам интересна вышивка, потому что появляются новые работы и рукам нет покоя.
УдалитьКакие-то наборы даже узнала. Какие-то кстати очень старой разработки. Мне нравится пейзаж с туманом (рядом с бабой Ягой) - осеннее настроение)))
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо!
Света, этот маленький пейзаж тоже привлек мое внимание. И напомнил мои путешествия. Большие пейзажи- как гобелены.
Удалить🩵
ОтветитьУдалитьСпасибо, Санди!
УдалитьНе, ну так нельзя... Выбрать не возможно. Я просто молча полюбуюсь. А организатору выставки низкий поклон.
ОтветитьУдалитьЛариса, выбрать сложно, я согласна. Мне тоже многое понравилось. И хотелось стоять долго, рассматривая детали.
УдалитьИнтересно! Некоторые работы я узнала, но некоторые для меня совсем незнакомые. Выбрать невозможно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Света, за отклик!
УдалитьЛиля, очень хорошая выставка, много разных вышивок. Я хотела сразу написать, что мне понравились... но список получился бы огромным. Так что выделю три самые-самые вышивки - по картине Васильева "Человек с филином", заснеженная деревенька на коричневом фоне и понравившаяся тебе ажурная решётка на фоне храма.
ОтветитьУдалитьА ещё увидела колокольчики, я тоже такие вышила, но не оформила, а теперь с новыми ценами на эту услугу надо самостоятельно думать, и мне понравилась идея простой серебристой рамочки.
Спасибо, что поделилась, очень интересно.
Наташа, я думала, что не будет интересно никому эта выставка. Собственно, я так про многое думаю, о чем пишу. И точно, это же картина Васильева! Очень здорово, что такой творческий огонек горит у участников выставки.
Удалитьспасибо! Какие красивые вышивки! некоторые я впервые увидела. обожаю пенсионерок, которые и выставки устраивают, класс!
ОтветитьУдалитьКатя, неравнодушные люди там собрались. Уже лет 15 наверно, они вышивают.
Удалить