суббота, 19 декабря 2020 г.

Блогмас. Задание 10. Игрушка на ёлку.


Наряди елку, забудь все обиды, чаще обнимай тех, кто тебе дорог и главное помни, что декабрь — это и есть маленькое волшебство. (с)

Если уж говорить о новогодних игрушках, то теперь каждый год, благодаря Блогмасу и Лене, на ёлке и под ёлкой появляется новая игрушка. Они, конечно, странные.  Ангелина появилась в прошлом году. Благополучно висит на ёлке и теперь. 


 Элеонор, хоть и новичок, но уже все с ним познакомились. Он надел свой праздничный колпак и занял место под ёлкой. 

В этом году у меня три обновки.

Тканевый ароматный мешочек я сшила в санатории на детском мастер- классе. Он был для меня одной. И надпись сделали по моему желанию. Я его привезла и поставила в шкаф. А когда наряжала ёлку, вспомнила, что можно сделать петельку и повесить его. Теперь я точно знаю, что все будет хорошо! 



Для рассказа о  свежесделанных сделанных игрушках придумала небольшую историю.

Если бы вы знали, как я неспешно живу -  улитка и та быстрее меня...

Но если вдруг попадет вожжа под хвост (читай: придет вдохновение!), от неторопливости не останется и следа.

На это раз  волшебным пинком было задание Блогмаса - сделать елочную игрушку несъедобную. 

 Мне на глаза попался мастер -класс от @lucknitty в Инстаграме по изготовлению ёлочек. Мне показалось не очень хлопотно. 

Я, как всякая хорошая хозяйка, по амбарам поскребла, по сусекам помела: нашла  вязальные нитки и бусины от дочкиных рукоделий. 





Родились у меня две ёлочки, а вожжа погнала меня дальше,  и я по своему собственному эскизу сотворила домик, с золотой крышей и бриллиантовой  дверной ручкой. Мастер- класс вы видели тут. 


Теперь на ёлке висят новые игрушки, желания загаданы, а Новый год неспешно подходит к моим дверям и интересуется: нужен  ли ещё один волшебный пинок для меня?!  



 

10 комментариев:

  1. Лилия,какая волшебная ёлочка! Уютная, тёплая,нарядная, просто чудо! А домик меня восхитил ещё на мастер-класе,идея мешочка просто прелесть! Пусть новые игрушки притянут твою семью всё самое желанное и пусть все сбудется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Я очень хотела, чтобы было нежно и уютно. А уж хорошее пусть придет!

      Удалить
  2. Лиля, как здорово вышло! Уютно и нарядно! Хороших вам всем праздников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо! Значит, у меня все получилось.

      Удалить
  3. Нарядная ёлочка! Здравствуйте, Лилия!

    ОтветитьУдалить
  4. Уже и желания загаданы? Это хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так если вешать игрушки новые, говорят, надо загадывать желания. Вот Аня и загадывала.

      Удалить
  5. Лилия, замечательные рукодельные игрушки на твоей елке! Я вот сапожник без сапог. Мне не хочется мешать рукодельные игрушки с магазинными. Мечтаю, что когда-нибудь у меня будет две (а лучше три!) елки: одна - рукодельная, вторая - с покупными игрушками, а третья - гаррипоттеровская. Но пока и вторую елку ставить некуда. Когда у меня будет достаточно рукодельных игрушек (хватит раздаривать!) буду через год наряжать в разных стилях. И совмещу рукодельную с гаррипоттеровской, т.к. игрушки на неё сама планирую делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я такая рукодельницами, что долго придется ёлку рукодельную делать. Но идея очень хорошо. А твое мастерство идёт по другому пути- наверно, в этот момент так и должно быть. А гаррипоттеровская ёлка для меня что- то нереальное.

      Удалить