пятница, 3 января 2020 г.

Понедельные радости #52. Завершая круг...

С Новым годом, друзья!
Я же закрываю страницу старого года последними декабрьскими радостями.
В понедельник, 23 декабря, рано утром мы поехали с дочкой в Минск. Чтобы попасть на просмотр работ учащихся школы искусств. Это был открытый просмотр, завершающий четверть. А Аня очень хотела попасть туда, чтобы посмотреть уровень детей и понять, где она находится.
Про просмотр мне рассказала моя давняя подруга, которую я не видела лет восемь. Когда- то в школе, мы дружили, потом она была свидетельницей у меня на свадьбе. А потом пути разошлись. И только раньше мне мама про нее рассказывала. Ее нет в социальных сетях, телефонами не обменивались. А тут встреча в магазине. Когда я спросила у нее про школу искусств, оказалось, что она многих там знает. И может подсказать, как туда попасть.
И вот мы на просмотре. Аня ходила, открыв рот. Сразу сказала, что ее уровень - нулевой. А потом, что можно попробовать подготовится и поступить в колледж через год.
Вот немного работ. Разного возраста.










 Мы там провели час. И попали в туманный город.

Тепло, сыро и по- весеннему.
На прошлой неделе произошла ещё одна встреча. Тоже со школьной подругой. Дружба закончилась, когда я вышла замуж. И с тех пор мы, живя в одном городе, виделись всего один раз, 17 лет назад. Ее нет в соцсетях. И я ни с кем из одноклассников не общаюсь. А тут на мероприятии смотрю- она, моя подружка.
Ностальгия это? Не знаю. Только вот я очень была рада ее видеть. Обменялись телефонами. И короткой сводкой из жизни.
А 27 декабря пошел снег. Мир посветлел и стал нарядно- новогодним. Такой долгожданный и недолгий. Хватило его на три дня.









Получила открытки от Александрины, от Тани - Тагор и Тани Записки хомяка, а также от инстаподружки с Новым годом и с Гоа, откуда она только вернулась.



Увидела в магазине фальш камин.
Кто- то просил рассказать про нитки для шарфа Аниного. Вот они.


А ещё я шила полотенца на подарок детям и подружкам. Вот как я ни планирую, чтобы и мне что- то досталось- не достается. 
Вот такие весенне- огородные мотивы. 
Читала книги.
И закончила ежедневный марафон из сказок. 12 сказок за 12 дней.
 А также придумала  новогодние истории. От длинных до коротких. 
А ещё попыталась нарисовать свою сказочную карту 2020 года, но потерпела крах. Будущее никак не желает вырисовываться. Поэтому вступаю в новый год только с простым пожеланием здоровья. Остальное-  нужное, важное- пусть придет само.
Как ваши дела друзья?



18 комментариев:

  1. Лилия, хорошо, что Вы пошли на выставку в колледж! Ох, как это подхлёстывает к работе и сбивает самомнение, уверена, что твоя дочка обязательно поступит в этот колледж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за теплые слова! Она очень хотела попасть на просмотр. И нам послана была подруга... Значит, время пришло. Оценить силы, расставить приоритеты и понять, чего же хочется на самом деле.

      Удалить
  2. Лилия, я в блоге оставила Вам ссылку на марафон, поглядите.
    Ой, просмотр! Классно! Вспоминаю свои просмотры. В худ. училище у нас были большие группы и мы раскладывались прямо на полу в коридоре и занимали три этажа!!!
    Если Аня хочет поступить в колледж, то по возможности пусть походит на куры подготовительные. Ей будет понятно, что требуется на экзаменах. У нее все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, колледж у нас в Минске. Курсы было бы хорошо. Но мы нашли преподавателя у нас и она будет заниматься с Аней после каникул. Она как раз и заканчивала этот колледж. А просмотр таким и был - от пола и до потолка.

      Удалить
  3. Интересные работы детей на выставке. Понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Мы сами с удовольствием смотрели, изучали, сравнивали!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия! Год закончился интересно- вперёд в Новый год! Рада, что хоть немного вы пожили в снежной сказке! И пусть Будущее будет ярким и позитивным! ЗДОРОВЬЯ и всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Пусть новый год принесет только хорошее. Всегда вступаем в новогодние с надеждой.

      Удалить
  5. Очень интересные работы на просмотре!
    Декабрьский туман,это знаком))Я нашу погоду называю затянувшимся апрелем,несколько месяцев с апрельской погодой,такого не припомню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, погода удивляет бесконечно: не знаешь, что от нее ждать. Работы на просмотре - как и люди- разные. Но видно, как из класса в класс совершенствуется и растет техника и мастерство.

      Удалить
  6. Как же мне нравится, когда жизнь детей заполнена творчеством, неважно каким - музыкой, рисованием, танцами. Всем чем угодно, кроме компьютера) Интересные рисунки учеников школы искусств, какие натюрморты, а портреты...
    Ой, вы уже зиму видели! Здорово!
    Пока читала пост, подумалось, почему же так бывает - мы находим людей совершенно незнакомых нам за тридевять земель, становимся ближе с ними, а одноклассников, которых знали много лет, со временем забываем(( И встречаемся лишь иногда, случайно, а ведь нам тоже есть что вспомнить и улыбнуться воспоминаниям... Встречи со школьными и давними подругами - это так здорово! Хотела бы я оказаться на встрече выпускников (хоть школы, хоть института), как раз вспомнила - у нас кстати в этом году 30 лет с момента окончания школы, надо бы собраться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ведь ты права: увлеченный человек всегда себя займет. А дети и организовывают сами себя, если есть занятия. У нас Аня рисует с 4-5 лет. А про одноклассников могу сказать, что дальше социальных сетей общение не идёт. И на вечерах встреч я не была ни разу. Были у меня две подружки, а потом - семья. И мы уже так далеко друг от друга. Тридцать уже у нас было. В следующем году 35 лет после окончания школы. А в блогах дружба именно по интересам. И с этими людьми интереснее общаться.

      Удалить
  7. Лиля,весь год читала о твоих радостях и ловила себя на мысли,что они интересны своей простотой и искренностью)
    Отчет принят!)
    У меня дети дома,стараюсь вкусно их накормить,провести побольше времени с ними. Смотрим фильмы,гуляем,болтаем. Вот мое простое счастье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я всегда была домоседкой. И мне семья и дом очень дороги. У меня не было времени думать, что скучно живу. А когда я осталась одна, в квартире, пришло время принять простую истину: или я сижу слезы лью о том, чего больше не будет. Или начну строить свою реальность, где мне хорошо. И пишу об этом. И радуюсь, когда это кому-то нибудь отзывается. А когда дети дома редкие гости, то надо с детьми побыть.

      Удалить
  8. Лилия, сколько радостей было в ушедшем году! Пусть наступивший радует чаще и больше!!!
    Теперь я чаще буду тебя читать в Интраграм, и это очень хорошо что пишешь, твои истории такие искренние, всегда позитивные, в них столько добра и светлого чувства!
    Лиля, пиши, я твой читатель-почитатель!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, радости я увеличиваю. Пусть они запомнятся и попадают меня через много лет.
      Грусть оставляю за кадром. Грусть тоже должна быть, чтобы понимать цену жизни. А что в инстаграме нашлись, это здорово!

      Удалить
  9. Лилия,спасибо! Столько интересного! Меня восхищает твоя лёгкость на подъём и то,что Минск у Вас рядом,сели и приехали! Я обожаю детские работы, с тех пор как дочь училась в ДХШ.Всегда нахожу время зайти и отдохнуть душой,рассматривать картины,радоваться за педагогов,которые смогли найти искорки в сердцах учеников! Обожаю рукотворные подарки, а швея без своих подарков? Фальшкаины смотрю второй год и в наших магазинах самодельные и у девочек. Чудо!
    С наступающим Рождеством! Мира и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, мы тоже любим посмотреть картины. Что до швеи, то из меня не швея, а как говорит свекровь "портниха Яниха", вкладывая в это негативный смысл. Строчку проложить только. Фальшкамин может уже и сделаю в следующем году, внучек подрастает, ему будет интересно. И Аня мне поможет.

      Удалить