Поиск по этому блогу

вторник, 3 июля 2018 г.

30 дней 30 списков. Список # 19.

Сегодня я расскажу о том, что я не люблю делать, потому что тема списка #19 "Дела, которые я постоянно откладываю". Откладываю потому, что они неприятны, они нелюбимы, они вызывают неприятное покалывание в пальцах и спазм в желудке.                            1. Я не люблю хождение по гос.учреждениям и поликлиникам. Оформление каких-либо документов, получение справок, визиты к врачу я оттягиваю до самой последней минуты.  Взаимодействовать с чиновниками и медработниками очень сложно.
2. Я не люблю стоять в очередях. Опять же- за талонами к врачу; в банк, чтобы оплатить платеж, который через интернет не принимают. 
3. Ремонт одежды. Я ее собираю, сколько возможно, а потом за 5 минут подшиваю, зашиваю и сама собой довольна.
4. То, что должно быть готово к определенному сроку. Я никак не могу собрать себя в кучку, сконцентрироваться и заранее подготовиться. В годове разброд и шатание. Я прикидывают план того, что нужно сделать. А потом в последний момент начинаю писать, читать, учить.До того момента- разброд и шатание. Только дедлайн толкает меня вв спину. Раньше ещё и муж...
5. Долгострои в шитье, вязании, вышивке. Есть пара работ неоконченных, но я их уже не хочу вышивать или вязать. Они и лежат.     
6. Переделывать вещи. Если что-то пошло не так, надо пороть, резать, то я тоже откладываю вещь. Мне нужно, чтобы сразу все легло, пошло и получилось.
7. Разбирание шкафов, полочек, ящичков. Делаю по необходимости,но без удовольствия.
8. И мне сложно начать новое дело. Я долго собираюсь, обдумываю, планирую, а потом раз- нет искры, настроения, вдохновения. И все отодвигается на неопределенный срок.
9. Пустые разговоры. Со временем все меньше хочется болтовни по телефону и в жизни. Стараюсь избегать. А если не получается избегать, оттягиваю разговоры до последнего. Все чаще остаются поздравления с днём рождения и праздниками.
Искала картинки, нашла цитаты про действия. Пусть будут. Может, что-то то сдвинется в делах?


"Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти. Действие — основной ключ к успеху" Пабло Пикассо
"Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и опасностях, подстерегающих пловцов. Надо прыгать в воду и выплывать, как получится " Сидней Смит
"Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз" Томас Эдисон