Поиск по этому блогу

вторник, 3 июля 2018 г.

Идеальный пирог с ревенем.

Рубрика " Для тех, кто любит..." после перерыва продолжает свою работу.              Сегодня у нас Идеальный пирог с ревенем, найденный на просторах фб у Оксаны Путан. Это питерский известный повар, автор блога, на который я дала ссылку. Очень простые, доступные, обычные и необычные рецепты. Посмотрите, может, что и понравится. И пирог там пошагово с фото и комментариями.
А я расскажу вам и напишу себе, чтобы сохранить.
Я уже писала, что хочу испечь этот пирог. И ревень в огороде рос всегда до тех пор, пока муж не решил его скосить. Ну и правда, я же с ним никогда ничего не делаю! А тут захотелось: а ревеня-то тю-тю!- нет. Облизалась и забыла на время, вынашивая планы мести, когда он разрастется снова. Терпение и желание в помощь! Дождалась! Нарвала тонюсеньких черешков, помыла их...и, недолго думая, покрошила почти кубиками, не заглянув даже в рецепт!!! А надо было просто пару раз перерезать черешок. Дело сделано, будем работать с тем, что есть. Итак, подготовительная работа: помыть и порезать черешки длинными полосками и за пару часов до готовки достать масло из холодильника. Состав теста я перевела в граммы, потому что набор ложечек, как в блоге, я не купила ещё ( но уже засматриваюсь!). Готовим:
1. 1 чайную ложку молотого кардамона смешиваем со щепоткой морской соли. Это фишка теста, потому что с ревенем смесь идеально сочетается.
2. 300 мл муки( это почти 2 граненых стакана- один полный, а другой по рубчик) смешать с 1 ч.ложкой соды или 1,5 ч.ложки пекарского порошка.
3. Размешать, добавить кардамон с солью. Теперь можно включить духовку на 175 градусов. Она как раз прогреется.
4. Взбить 4 минуты 100г сливочного масла и 200 мл сахара ( стакан) блендером. 4 минуты, я засекала!!!
5. Добавить 1 яйцо, размешать
6. Добавить 125 мл молока, мучную смесь и снова размешать.
7. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма силиконовая. И выложить ревень симметрично, как советует автор или почти хаотично, как я. Я из своих кубиков сделала то, что вы видите. Мозаика " ломаные линии".   
     8. В духовку при температуре 175 советуют ставить на 10 минут, потом на 150 градусов на 30 минут. У меня духовка газовая, я уменьшала температуру, но потом ее опять увеличила. Т.е. я пекла на 175 градусах все время минут 40-50 до золотистой корочки. А то он по бокам золотится, а серединка жидкая и бледная.
9. И вот - Идеальный пирог готов! Красавец! А на вкус очень нежный, бисквитно-влажный слегка. От ревеня кислинка, а от кардамона и соли очень приятный привкус. Моим понравился, мне тоже.

P.S.Единственное, что я попробую сделать следующий раз - насыпать сверху побольше ревеня.