
С 1 курицы снять кожу. Крылья срезать, они пойдут для украшения. Кожа снимается несложно, но на месте срезанных крыльев и вынутых ножек курицы остаются отверстия. Их мы потом скрепим зубочистка и.
Мякоть срезаем с костей , перекручиваем на мясорубке. Перекручиваем подготовленный чернослив, грецкие орехи- тоже грамм 50-100, зелень петрушки, лук. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем хмели-сунели, солим. Все перемешиваем и начиняем кожу. Обманываем получившуюся тушку подсолнечным маслом и ткемали.
Ставим в духовку на час до золотисто- коричневого цвета.
С остуженной птицы снимаем зубочистки, перекладывание на парадное блюдо и режем на куски. Вкус у нее - неострый, кисло-сладкий. Меняя пропорции продуктов, можно найти свое любимое сочетание. Я в рецепте много лет не меняю ничего. Только в этом году алычового ткемали у меня не было, я его заменила яблочным. Разница была лишь в степени кислинки. Яблочный ткемали более сладкий. P.S. мясных блюд в рецептах не будет два месяца. Пост начинается... А к Пасхе фаршированная курочка будет очень кстати. Приятного аппетита!