Поиск по этому блогу

четверг, 5 июля 2018 г.

Понедельные радости # 27. Цветочки и ягодки

Понедельник радости прошлой недели очень долго собирались в стаю, чтобы прилететь к вам. Я списком напишу, руку набила. И много фоток. 
1. Аню выписали в среду. Настроение и самочувствие, конечно, не очень, но дома и стены помогают.
2. Максюше дали первый прикорм. Это был кабачок. Первые капли в первый день воспринял с удивлением, а с увеличением порции научился делать фуууу. Но мы продолжаем.
3. Погода до субботы была хорошая, теплая, солнечная. Это значит, что я ходила- бродила по окрестностям. И не одна. А с дочей и подружкой.



4. Мимоходом даже обновки себе купила. Маечку, кофточка, платьишко. Пару вещей из гардероба ушло в утиль и на замену пришли другие. Круговорот вещей в природе.
5. В один из дней я написала План! План с большой буквы потому, что я к планированию отношусь очень прохладно: что запланирую, ничего не получается. И я решила хотя бы на вечер поставить себе задачи, чтобы подстегнуть себя к сознательной работе.  Он был из трёх пунктов: дочитать книгу, повышивать, написать два поста.
6. Что я сделала? Я вышивала вместо 30 минут два часа. Прочитала страниц 10 книги, но не дочитала. Посмотрела фильм старый " Пигмалион", 1938 года, чёрно-белый. И написала один пост. Я рада за себя! Я молодец!

7. Про фильм могу сказать, что ему 80 лет. Классика в классической постановке. Как это все красиво! Неважно, что чёрно-белое, вернее, восприятие острее и ярче. И игра артистов совсем не заметна. Они живут в своих ролях в фильме. Хочу ещё черно- белого кино!
8. А ещё у нас расцвели лилии! В доме и под балконом. Есть те, что уже отцвели, обыкновенные тигровые, а гибридные только распускаются. В этом году к абрикосовым добавились бордовые, даже белая одна! Белые почему-то то не хотят жить у меня. И трубчатые пробовала, и гибридные. И под окном пятнистая красотка расцвела! Маленькая, но очень интересная!





9. Открыли ягодный сезон. Очень рано поспел красносмород новый куст. Два ещё только собираются с силами. И черная смородина пошла. И малина... Готовим ведра для сбора, банки для закатки, холодильник для заморозки.




10. Провела ревизию на полках. Варенье ещё есть: много варить не буду. В морозилке тоже места мало. Буду перетирать и замораживать. И компоты закатаю.
11. Писала- писала- писала посты. Может, н кому не интересно, но я очень углубилась в списки, самопознание и самокопание. Это хорошо. Без фанатизма и уныния. Учусь принимать себя такой, какая есть.
12. Отправила в Грузию подругу. Одна сотрудница хотела поехать, но все никак не могла определиться , куда. И подружка моя, она тоже со мной работает, не знала, куда направить стопы. И когда... Сначала я им предложила поехать вместе, они согласились. Потом долго искали место, где им будет хорошо))). Черногория по возможностям напомнила бюджетный Крым. И все загрустили. Тогда рука провидения в моем лице, не дрогнув, нашла тур в Грузию. В Батуми. С отдыхом на море, с экскурсиями и развлечениями. Единственный минус- дорога на автобусе двое суток. Все случилось за неделю. Отзывы хорошие от знакомых и вперёд! Неделя прошла, девчонки в восторге! А я радуюсь за них и немножко завидую. Я, если б не поехала в Крым, поехала бы в Грузию. С февраля искала туры. А подружка, которая там сейчас, говорила:" Грузия? Не-не-не!". А сегодня написала, что так классно, что возвращаться не хочется.
13. Лепила вареников два вида: с красной смородиной и картошкой. Вкусно! Рецепт обещаю.

14. Дни без интернета. Уже две недели подряд один деньв неделю  выпадаю из интернетжизни. Хорошо, очень продуктивно. Идёт энергия в другое русло.
15. Я ходила в дом и там расцвела моя любимая кливия! В этом году выпустила три стрелки: одна отцвели, одна цветет и ещё одна распускается. На ответшей и будущей по 12 цветков было, а на настоящей- 16! В квартиру не могу забрать, потому что большая, а ещё у нас кошка...




Вот такие новости в нашем царстве- государстве. Столько тепла в лете и столько в нем жизни умещается!