Поиск по этому блогу

среда, 27 июня 2018 г.

Понедельные радости #26.

Добрый день, друзья! Ежедневные списки сегодня разбавлю радостями прошлой недели. Для начала - цитата, которая отражает мое теперяшнее восприятие мира. Автора не нашла, просто был текст к картинке. "Вы ошибаетесь, если думаете, что радость жизни заключается лишь во взаимоотношениях. Смотрите сколько всего дал нам Господь — радость во всём, в любом новом опыте. 
Просто нужно взглянуть на этот мир иначе."          Сначала просто про жизнь. Аню мы положили в областную больницу в Минск в понедельник. В этот раз обошлось все быстро и практически без очереди. Нас вспомнили и оформили в 5 минут. И очереди с утра не было. Это была радость. Во вторник ей сделали операцию под общим наркозом- удалили миндалины и аденоиды. Мы ждали полгода очереди.  Первые дни после операции было ничего, а потом начался отек горла, насморк. А мы курсировали от работы до больницы. Доча молодец - справлялась сама. 
    Я вечерами ходила гулять на речку.  Не понимала, что меня беспокоит, чего неймётся. Понятно, за Аню переживала, и мира не было в душе. Думала, найду его в прогулках, далеко.


 Сказочные тропы, цветущая липа, ароматы леса и реки. ...Наслаждалась.  А потом дошла до дома, заглянула в свой чахлый огородник и успокоилась. Мир- внутри, снаружи его искать бесполезно.  Под окнами квартиры у меня цветы- многолетки, кусты смородины золотистой. Ягоды зреют. Колокольчик вылез и расцвел между стеной дома и асфальтом. Жажда жизни! 




 Новый телефон делает хорошие фото. Радует!   Приезжал сынок из Пинска. Мало было времени поговорить. Муж и сыновья поехали на рыбалку. Привезли четырех карпиков и мелочевки чуть-чуть. Удовольствие получили.                                               Сделала маникюр. В субботу сходила в баню к подруге со всеми банными процедурами. Здорово!

 .Это на веранде бани. Днём и вечером.                                                 Жарила помидоры- открыла помидорный сезон. Испекла " пятнистый кекс". Запекала  свежепойманых карпиков. 

 Саша от тестя привез ведро черешни. Ели, компот варили. Что с ней ещё делают, не знаю.                            В воскресенье шел дождь и я повстречала улиток. Они на сырость выползли. Целая ферма.



. Лето движется своим чередом. А чем оно вас порадовало?