Поиск по этому блогу

вторник, 5 июня 2018 г.

Понедельные радости #22. Будни и праздники.

С летом, друзья мои!  Лето на носу, видели? Давно не было такой теплоты ни в мае, ни в июне.
А я вот опять с радостями к вам.      Третья неделя в санатории промелькнула быстро и девизом у Ани было: хочу домой! Соскучилась  по дому. Говорит:  " где моя комнатка? Как там наш малыш, братики, Викуша, папа?" Ее тянуло домой. А я всё оставила под присмотром, делегировала полномочия и отдыхала, не думая, как там без меня. Поэтому для меня была почти неожиданностью радость встречи со всеми, кто ждал нас дома. Это не только семья сына и муж. Рада была видеть и подруг, и коллег по работе. А уж как они были рады! Таких теплых встреч, посиделок, разговоров я давно не было. Подруга говорит, что кажется, и не перезваниваемся каждый день, и видимся нечасто, а как уехала я- так сразу пустота образовалась. И на работе также. Дома наши молодые с малышом очень хорошо справились. Сынок как раз был в отпуске, и они с Викушей дружно растили малыша. А малыш крепенький, с характером, требует много внимания к себе и заботы. Переворачивается, пытается ползать, гулит и любит слушать книжки. Глаз да глаз нужен. И они были сами себе хозяева. Я понимаю, что им было хорошо. Тесновато у нас, когда все дома... Даже кошка скучала без меня. Ей придумали домик от коробки из памперсов, а она все мяукала первое время. Потом привыкла. А когда я приехала, она даже не вышла нас встречать: не надеялась уже. Я к ней подошла, обняла. А она носом в меня тычется, целует. Но неделю все обходила меня стороной, не знала, чего ожидать.

. Теперь уже привыкла, что я рядом.  Так и прошла неделя. Сразу вышла на работу и понеслось... Как будто не уезжала. Везла много сувениров: мыло крымское, приправы вкусные, чурчхелу, рахат- лукум, вино, коньяк. Самое любимое из Крыма- можжевеловые подставки пахучие. Этот запах давно ассоциируется у меня с югом, морем. И я каждый раз привожу и у меня дома кусочек юга есть. Ещё привезла шишку магнолиевую и шишку тисса ягодного. У магнолии такие листья кожистые и большие как у фикуса. Не застали мы цветения, рано ещё было, но самим деревом полюбовались.

 Маленькие шишечки- это от тисса ягодного. Они похожи на шарик, когда падают, а потом раскрываются потихоньку. И из них сыплются семена. Палитра теней- это подарок Ане от брата на день рождения- полный восторг и писк! Про косметику отдельная история..                                           
 Мама, папа и доча.
 А это ещё мой брат и отец.

 Это мое новое крымское платье. Такой себе сделала подарок. Очень мне понравилось все в нем: и расцветка, и фасон и длина, и я в нём.         В конце недели был день рождения у мужа подруги, который уже много лет красный наших детей. Мы с удовольствием сходили в гости и посидели в теплой компании. Крестный наш- такой настоящий мужчина, я восхищаюсь его добротой, невозмутимостью, любовью к семье. И мои дети тоже. 
 Это подруга с мужем и мы.
  И ещё одно фото из санатория. Обещала Чумработнице показать себя в костюме якутском. кажется, что он подходит мне. Пусть лето будет жарким и ярким!