Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Для тех, кто любит...Творожная пасха

Прошла неделя после праздников. Все вкусное уже съели, осталось послевкусие и... рецепты. Рецепт заварной творожной пасхи когда-то прочитала в газете, а  потом потеряла его.  И у меня получился свой эксклюзивный вариант. Мою пасху любят и ждут, как и куличи. Рецепт куличей будет позже, когда подойдёт тесто и они испекутся. А пока - знакомьтесь: заварная творожная пасха с черносливом и орехами. Состав: 1 кг творога , 300 гр замоченного чернослива, 100 гр орехов -миндаля или грецких, 1,5 стакана сахара, цедра лимона, ванилин, 200-300 гр масла сливочного мягкого, стакан сметаны жирной. Все продукты, кроме сахара и сметаны пропустить через мясорубку. Добавить сахар, сметану, размешать и поставить на маленький огонь. Мешать постоянно, пока не пойдут пузырьки. Добавить ванилин по вкусу. Остудить, выложить в пасочницу, выложенную влажной марлей, поставить под гнет на ночь или дольше. Хранится ввхолодильнике до 3-4 суток. Яиц я не добавляю. Пасха получается очень нежная, мягкая,  но очень необычной и по цвету, и по вкусу. Одна порция идёт ввпасочницу на полкилограмма творога. А вторую часть я делаю или в маленьких стаканчиках или в дуршлаге. Эта часть идёт на угощение. В этом году, как никогда, я не делала фото пасхального стола, фото самой творожной пасхи. В сети не нашла подходящего по цвету, поэтому фо о мое двухлетней давности, не очень хорошее, но пирамидка- это и есть Пасха. Ещё можно успеть приготовить на Радоницу. Приятного аппетита!