Поиск по этому блогу

вторник, 17 апреля 2018 г.

Понедельные радости #16. Теплота.

"Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло… Теплым бывает все — разговоры, взгляды, письма, люди… Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить."( из сети, автора не нашла).                                                                             Вот и полапреля прожито, друзья! Ещё чуть - чуть, и треть года позади... Весна пришла к нам неожиданно рано и неожиданно быстро. Ворвалась, слизывая на своем пути остатки снега, грязи, холода. В понедельник отключили отопление, было около +18!Напомню: было 9 апреля!  Год назад отопление отключили к 30 апреля, прочитала я в своем дневнике. Капризы погоды...А пока теплота разливается в воздухе, обнимает деревья, кусты, стелется над землёй. И глядите: маргаритки, мускари, мать- и- мачеха уже расцвели.

 А это бабочка на кустике герани садовой. Тоже к солнышку тянется.
 А почки! Аж трещат от нетерпения!

 Под окном смородина выпустила листочки. Форзиция почему-то не порадовала своим цветением. Я думала, что рано, а смотрю- недалеко у соседей цветет, а наша- нет. Интересно, почему? Народ начал  гулять по нашему пешеходному мосту. Пока помню, расскажу забавный эпизод. Парень тащит девушку за руку, а она нервничает, вырывается и говорит:" как же ты достал меня со своими 5-ю тысячами шагов!". Но идёт. Прогулка! Мы тоже решили покормить уток, взяли хлеба, а уток нет. Помните, зимние стаи? А теперь две выплыли, а больше нету. У них сейчас гнездование, все больше по кустам прячутся. Река разлилась сильно.
 А это закат в один из вечеров. Волшебство и красота!


 Что в жизни случилось? Та же теплота. Праздничные дни задали тон всей неделе. Но я крутилась, как белка в колесе: поликлиника, врачи, талоны, осмотры. И все потому, что нам дали с Аней путевку в санаторий. У нас намечается путешествие!  Сделала новый маникюр- называется " кошачий глаз".  Ане очень понравился. В субботу ходили в гости в баню и на шашлыки. Весенний сезон открыт. Я люблю баню, а доча не очень. Но даже Аня согласилась, хотя раньше говорила, что не пойдет. А тут пошла. Но потом сказала, что больше не пойдет))). Ещё в субботу съездили на кладбище к маме, на другое- к дедушке с бабушкой: убрали все, покрасили лавочки, подпилили сиреневые ветки ненужные. А в воскресенье  пекла куличи к Радонице. Вкусные! 
 — О, как хорошо пахнет. Вы чем-то надушились?
— Хорошим настроением
 Хорошего настроения, друзья мои! Теплоты вам и радости!