Поиск по этому блогу

пятница, 9 февраля 2018 г.

Фаршированная курица. Любимый рецепт.

                                      "-Вы знаете, вы знаете? Ну, конечно, знаете!                 - Нет, нет, нет, мы не знаем ничего, не слыхали ничего. Не слыхали, не видали и не знаем ничего! " (" Врун" Даниил Хармс)    Если вы не знаете, то я вам расскажу. В эфире рубрика "Для тех, кто любит...". 
Сегодня блюдо праздничного стола- фаршированная курица по рецепту Леонида Ярмольника. Готовил он ее в программе "Смак" давным-давно. Зацепил меня своей необычностью и близостью к любимым приправам: хмели-сунели и ткемали. И орехи к курице очень идут.... Рецепт опробован и признан в нашей семье. Пришла пора и вам рассказать, вдруг понравится. Фото идут не по порядку, а вразброд. Так получилось, простите... Приступаем. Из подготовительной работы нужно только замочить чернослив. Жменьку или грамм 100. Я люблю чернослив в фарше и потому не жалею. Но все пропорции в рецепте- на глаз и дело вкуса.
С 1 курицы снять кожу. Крылья срезать, они пойдут для украшения. Кожа снимается несложно, но на месте срезанных крыльев и вынутых ножек курицы остаются отверстия. Их мы потом скрепим зубочистка и.
Мякоть срезаем с костей , перекручиваем на мясорубке. Перекручиваем подготовленный чернослив, грецкие орехи- тоже грамм 50-100, зелень петрушки, лук. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем хмели-сунели, солим. Все перемешиваем и начиняем кожу. Обманываем получившуюся тушку подсолнечным маслом и ткемали.
Ставим в духовку на час до золотисто- коричневого цвета.
С остуженной птицы снимаем зубочистки, перекладывание на парадное блюдо и режем на куски. Вкус у нее - неострый, кисло-сладкий. Меняя пропорции продуктов, можно найти свое любимое сочетание. Я в рецепте много лет не меняю ничего. Только в этом году алычового ткемали у меня не было, я его заменила яблочным. Разница была лишь в степени кислинки. Яблочный ткемали более сладкий.                                                            P.S. мясных блюд в рецептах не будет два месяца. Пост начинается... А к Пасхе фаршированная курочка будет очень кстати. Приятного аппетита!