Поиск по этому блогу

среда, 7 февраля 2018 г.

Понедельные радости #6. Наблюдения.

Снежный привет, друзья! К среде я уже и забыла, как прошла неделя. Но это потому, что дни быстро идут.  Всякое было- это точно, а подробности ушли куда-то.                                                        " Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй..." Антон Павлович Чехов.                     1. Внучек растет! Я наблюдаю, как происходят перемены каждый день, я смотрю, как он обживается в мире и чувствую нежность, радость, мир в душе.                                                    2. В молодых просыпаются родители. Забота, внимание к малышу, общение с ним выходят на первый план. Сынок мой уже пару раз оставался один на один с малышом, когда мама ходила к врачу. Справился. Они начинают тоже разговаривать с ним по типу "что вижу, то и пою". Я рядом. На подхвате.          3. Доча моя задала вопрос,:"Мама, признайся честно, ты хотела за папу замуж выходить?". Ответила, что хотела. И даже очень. А она говорит:" А почему у тебя на фотографии такое лицо, как будто ты не рада?". А я ей объясняю, что неэмоциональная я и фотографироваться не люблю. И говорю, так ты такая же! Она задумалась:" ну да, ну да!" .  А ведь она правду заметила, я редко бываю радостная на фото!    4. Мы ещё не съели все конфеты с новогодних подарков, представляете? И шоколадки лежат невостребованные, представляете? Пять штук! И в собачке все это сладкое счастье спрятано... Просто было много конфет. Мне одна конфетка к чаю нужна. А остальные съели самые вкусные конфеты, а теперь уже выбирают хочу-не хочу. 
 5. На улице была слякоть и лужи. Не похоже на весну. Но на веточке повисли капли, напомнившие о том, что скоро все будет. И капля была чудесна в своей прозрачности и наполненности. Редкий случай, когда я увидела. Только опять фотографировала на телефон.           
 6. А дома стояли розы больше недели. Подарили нашей молодой мамочке. Огромные, длинные, бордовые. Чтобы их сфотографировать во всей красе, пришлось поставить на пол. Любовалась. Они даже распустились! Все-таки цветы очень украшают жизнь.

 7. В субботу поехали на шашлыки. Уже вторые в этом году. Хорошее начало! Прошла по огороду, наслаждалась каждым шагом. Припорошил снежок, укутал мои туйки, и они такие нарядные стоят. Спирею красиво не получилось поймать в кадр, а она такая тонковеткая, нежная и  каждая веточка в снежной салфетке. Помните, как делали соленый снег на ветках? 



 А это петрушка. Отгребли снег, и вот вам свежая зелень к столу! Вкуснее покупной, парниковой!                  8. В воскресенье пришла книжка Даниила Хармса из интернет-магазина.  Я давно ее хотела купить. Сначала на подарок, а теперь и нашему малышу. Стихи Хармса помню с детства, с воскресного "Будильника".    Помните?                                                       .  А потом, когда мальчишки были маленькие, эти стихи учились сами собой наизусть, веселили и бодрили. А новая книга  пришла с чудесными иллюстрациями, которые рассматривали все, а малышу папа даже стихи почитал!


 9. Много писала всяких зарисовок по работе с книгой Джулии Кэмерон "Поиск источника". Наблюдаю сама за собой. Сначала думала, что ерунда, что 100- дневная работа над книгой будет в тягость. Оказалось, что надо найти своё в этом движении и выполнять задания. А в команде легче, потому что  есть обратная связь.  Сказки и истории приходят сами. И помогают мне.           Хорошей недели, друзья! Предлагаю вам волшебные таблетки счастья. Может вам понравятся?