Поиск по этому блогу

среда, 29 ноября 2017 г.

Понедельные радости #28

Пролетела неделька. Незаметно, быстро, по-осеннему туманно. Подводя итоги ушедшей осени, вспомнился пост про приметы осени, где я и Гугл замечали и запоминали интересные моменты изменений в природе. По берёзе, листья которой начали желтеть не сверху, а снизу, золотыми капельками стекая на землю. Она обещала нам долгую тёплую осень. И вот так, осень действительно у нас была долгой, мокрой и не очень холодной. Было много туманов, белых, как молоко и густых, как облако. Я люблю туманы. Это таинственно, грустно, зябко, волшебно.
Было много дождей, сырости, плесени в лесу. Зато и грибов было столько, что и в конце октября они на рынке продавались. Всяких разных сортов. Наш грибной сезон закончился 3 октября. Намариновали, насушили, наморозили. Теперь едим. И если говорить об осадках, то их было так много, что уровень воды в реке нашей поднялся. Почти весенний разлив. А в воскресенье мы попали на 205-летие исторической переправы Наполеона через Березину возле деревни Брили. Брилевское поле -это мемориал памяти погибшим русским и французским войскам. Была организована, как много лет подряд, реконструкция исторической битвы и переправы. Мы там были на выездной торговле, но кое-что увидеть смогли. Это само поле, на котором было сражение. Увеличив фото, можно увидеть, подготовленные декорации и саму реку Березину, переходя которую Наполеон потерял до 20 тысяч своих солдат и мирного населения.


Этот памятник установили французы в память о погибших. Тут  можно посмотреть  профессиональные фото, потому что мы не были так близко. Но мы смогли вблизи рассмотреть наших солдат, офицеров в экипировке, важных дам в очень красивых пальто и шляпках позапрошлого века. Видели маркитанок французской армии. И доже выгул русских борзых. Какие красивые собаки! Я выложу фото, когда они у меня будут. Мой телефон разрядился очень быстро и поэтому фото у меня нет. За неделю я сделала пару снимков. 
 Это наш дом рано утром. За домом вдалеке заводская труба котельной. А вот кажется, что из домовой трубы идёт дым.

А это было доброе субботнее утро. И блины с грудинкой и салом. И зерна граната напоминают о гранях счастья, которые мы показывали прошлую неделю. Оказывается, сколько есть в нашей жизни ценного, важного, любимого, радостного, что наполняет ее смыслом, красками, живостью! Так и неделя прошла в собирании радостей и чтении радостей других. Познакомилась с новыми людьми, много нового открыла в блогах, о многих вещах задумалась. Вот и Ника наша, куда ж без нее,  счастье пушистое. Равнодушно смотрит мимо тебя, а стоит уйти и вернуться-первой встретит на пороге.

Со своими понедельными радостями присоединяюсь к дневнику счастья  у Елизаветы.         ...А снег у нас на неделе так и не пошел. Будем ждать зимы. Душевного вам равновесия и радости, друзья! Спасибо всем, кто зашел в гости! Я рада вам!