Поиск по этому блогу

понедельник, 18 сентября 2017 г.

Понедельные радости #18.

Всем снова здрасте! Я сегодня, как никогда, вовремя - в понедельник с понедельными радостями. Поняла, что к концу недели уже ничего не остаётся от радостей: только тянется туманной дымкой их хвостик.                                           Из радостей-радостей было то, что я ничего не забыла сделать из обязательного и запланированного: снимок дочке для зубного, визит к нему же, платежи всякие. Пробовала какие-то писать ежедневники, не пошло дело. Если только заметки на телефоне. Поэтому и радуюсь, когда все в порядке. Во вторник докопали без моего участия картошку. А в субботу у нас были "дожинки": перепахивали огород, перебирали картошку, топили баню и жарили шашлык. У нас все получилось! Даже доча наша помогала и собирать, и перебирать картошку. Потом сказала: "знали бы вы, как я устала!". Знали бы! Устали все, но как же я люблю вот эту работу! И чистое вспаханное поле и последние георгины, и осенние хризантемы!!!


                             Последние кабачки сняты. Вот эту плеть оставили, там на ней ещё два малышика растет, но навряд ли их дождемся. Покажу свои четыре тыквочки, которые выросли не благодаря, а вопреки. Без ухода, на песке этим холодным летом они выжили, и показали себя во всей красе.



.                                  Ещё их не снимала, хотя и обещают, что опять похолодает. Осень, однако!           Ещё хорошесть прошлой недели с большой буквы-Грибы!!! Вчера в Марусиной каморке  про грибы был целый пост. А я говорю, что мы как будто по одному лесу ходили, такие похожие фото. Смотрите и сравнивайте.




Был муж с сыном в лесу в среду-160 боровиков собрали,пять вёдер. А вчера мы с мужем- и ещё три ведра боровиков и подосиновиков и ведро опят. Опята были уже староватые, темные, а когда нашли молоденькие, уже некуда было резать. Историй грибных вчера было две. Едем по деревне в лес, берёзка стоит, а под ней грибы. Я как закричу мужу: " стой, там целая куча подосиновиков выросла!". Муж подпрыгнул от неожиданности, но не затормозил. Говорит, что это мухоморы ведь. По деревне какие грибы!!! Я без очков и не разглядела. Так хотелось грибов. А в лесу я ходила, ходила, нет мне боровиков, все у мужа на дороге растут. А потом забрела на полянку и обалдела: не знаю, куда повернуться-везде боровики! Место нехоженое, и они уже большие, и ведра у меня нет. В подол собирала. Штук 15-20, наверно. И опять кричу, мужа зову. Он приходит и ещё пару штук находит. И все это великолепие в банки, в морозилку, в сушку. Уже и грибы не надо, а в лес бы поехала. Что значит азарт!                             Хотела раз в неделю фотографировать одно и тоже дерево, как оно желтеет, облетает, как осень вступает в свои права. Берёзка все та же, а кленик и вяз другие.


     Ещё пришли мне две книжки  с WB ( я не как не могу написать это по-русски), со скидкой. Одна для Ани с хорошими отзывами, а вторая мною любимого Саввы Мажуко, архимандрита Свято-Никольского монастыря в Гомеле. Начала его читать на "Правмире", а потом и книги его нашла. Он ещё на канале "союз"ведёт программу "свет невечерний". 
   
 Вот так проходят осенние будни. Изобильной вам осени, друзья!