Поиск по этому блогу

четверг, 14 сентября 2017 г.

Понедельные радости #17


И снова пролетела неделя незаметно. С наступающей пятницей вас, друзья! Понедельные заметки становятся короче, уходит из них летняя экспрессия, остаются простые домашние радости у камина или батареи ( за неимением камина). Итак, серия #17 многосерийного сериала " Понедельные радости мои". Прошу заметить, что я( и вы со мной, уважаемые читатели) одолели треть годового сериала. Ура!         Картина первая. Понедельник. Утро. У меня и мужа выходной. Стройной колонной друг за другом выходим на огород в полном рабочем облачении. Погода шепчет: " вперёд!", муж вытаскивает электролебедку, я -ведра и начинается первая радость недели. Догадались, какая? Молодцы! Мы копаем картошку. Я люблю, когда ты сам себе задаешь ритм работы. Я радуюсь, когда картошки много, когда работа спорится. Выкопали половину огорода, рассыпали картошку просыхать на травке. Что не съела медведка- нам достанется. А потом пошел дождь. Сначала мелкий, и мы успели накрыть картошку пленкой, а потом сыпнул не на шутку, и прогнал нас с огорода, чтобы мы там и не остались. А мы могли. Азарт, знаете ли! Мы пошли мыться в баню и жарить первые драники. Ещё две радости в копилку. Фото с картошки есть только с мужем, а он не хочет, чтоб страна знала своих героев. Избитое клише в конце первой картины: усталые и довольные, они ( т.е.мы) возвращались с полей...                Картина вторая- третья-четвертая: дождь без конца и края, стеной мелкой, нудной, сырой и холодной. Шаг ступил- и в луже. А пока до работы и до школы пойдешь сто раз подумаешь: где же мои резиновые ботики? Почему не приготовила сани летом? Нет ответа. Потому что стрекоза. Лето красное пропела, оглянуться не успела... Как я ее понимаю теперь... Картина пятая. Картошка посреди двора лежит четвертый день под пленкой. Сохнет как будто. Наконец, кто-то на небе починил протекающий кран, и тучки съежились и превратились в облачки, из-за которых проглядывало солнышко. В этот же радостный бездождливый день на работе мне сообщили строгим тихим голосом: "мы возлагаем на вас надежды и даём полномочия". Не пойму до сих пор: радуюсь ли я? Но груз возложенных надежд ощутила. Порадовало меня то, что " есть друзья, а у друзей есть шпаги".  Помните, в "Д'артаньяне":
Картина шестая: выходные! В пятницу дети убрали в доме,поэтому в субботу мне осталась только мелкая работа и я радовалась этому. И просто была дома, никуда идти не надо было: читала, готовила, писала. А потом пошла гулять: через речку и мостик, по скверу. Тихая радость. Ещё листья не шуршат под ногами. Погода опять шептала, небо было голубым и чистым, воздух прозрачным, а я искала приметы осени. И нашла. Первые жёлтые гроздья берёз, покрасневший маленький клён, и тополь, наверно, усыпанный мелкими монетками. Вот они, герои моей прогулки.


.                                              Картина седьмая. Воскресная. В обед собрались подружки на день рождения к своей далёкой подружке, которую не видели целое лето. Вот было целое море радости, впечатлений, обнимашек. Угощение-моя любимая грузинская кухня, потому что подружка - грузинская жена и мастерица всяких вкусностей. Сидели долго, никак не наговориться, никак не распрощаться. День закончился прогулкой по вечернему городу. Тепло было не как в августе, а как в июле. Пару дней бабьего лета подарила природа или все ещё впереди? Не за горами продолжение сериала. Оставайтесь с нами!  Спасибо всем, кто читает и за комментарии отдельное спасибо!