Поиск по этому блогу

понедельник, 26 июня 2017 г.

Понедельные радости №6

Здравствуйте! Как прошла очередная неделя нелета? У нас с надеждой, что все-таки оно придет. В понедельник у нас на работе был выходной и мы гуляли. По мосту, по парку, по горам и долам. Беседовали про жизнь с хорошим, умным человеком, по совместительству психологом. Поговорить и самому себя услышать-большое дело.А меня хлебом не корми-дай поговорить. После прогулки дружно  всей семьей взялись за работу во дворе: навели порядок в дровах, убрали забор, который когда-то был для кур, а теперь много лет просто стоял с надеждой. Потрудились славно. Во вторник дополола картошку, купили много клубники и перетирали ее для заморозки с сахаром.наелись! Своей у нас нет, только на даче у свекрови.Расцвели белые пионы к концу июня! На кусте их всего три было, остальные бутоны в зачаточном состоянии померзли, наверно. В доме расцвела кливия!
Она всегда цветет весной, но вот почему-то не хватает ей силы полноценную стрелку выгнать. В этот раз даже три! Один год на одной стрелке было около 20 цветов. Она так необычно цветет к каким-то радостным судьбоносным событиям.  В четверг собрались вечером прогуляться с подругой. Вышли из дому и начали хохотать: оделись почти одинаково: джинсы, белые куртки. В субботу я была хозяйкой: наготовила вкусностей и Цветаевский яблочный пирог, о котором писала Ольга. Но про него я расскажу отдельным постом. Надеюсь, на этой неделе.
Вот он какой, красавчик! И вкусный. И суббота была таким тихим спокойным днем, что тем и запомнилась-тихой радостью. Были с Аней одни, все разъехались, всем было хорошо, но и нам тоже.Вчера пробовала загорать слегка, но безуспешно.Тучи закрывали солнце, ветер  носился как угорелый и никакого даже намека на загар. Собираем дочу в лагерь: пишем списки, пакуем сумки. А я боюсь ее отпускать. Хотя и знаю, что никак от мира не загородишься, тем более, что она рвется туда. Вот и недельные новости. Зарисовки из домика писателя будут уже. Завтра. Как у вас дела?