- Кaк ты сeбя чyвствуешь?
- Я чувствую сeбя тaк, кaк будто хочу тоpт. (с)
Привет, друзья! Возможно меня и выгонят со "Вкусных пятниц", но я все- таки приготовила салат на букву О.
Светлана предложила Очень необычный салат из обыкновенного Огурца. Вот Оригинальный рецепт.
А я совсем забыла про отчёт, про недостающие продукты и про салат тем более. А когда вспомнила, то полезла в сусеки и амбары.
Нашла огурец 280 гр, морковь крупненькую, чеснок, мед, горчицу. Головки луки я проигнорировала, но в сусеках они тоже были. Не было бальзамического уксуса, семечек льна, кунжута. Зато был мороженый укроп, оливковое масло и соевый соус. Соевый соус, я заметила, палочка- выручалочка на кухне в салатах, маринадах.
Ну и всё получилось быстро, просто, изящно. Порезала, потерла, всыпала, налила, размешала - и вуаля!
Очень огуречный салат оценила даже Аня. Вкусно, по- весеннему, ярко и полезно. А каплю дегтя я же сама и добавила, перфекционистка хренова! Говорю, что все хорошо, а вот с семенами кунжута было бы вкуснее! Хотя ведь "слепила из того, что было", мне кажется очень творческий процесс, чем простое повторение.
Ну и творческое задание. Так как сейчас Масленица, решила я испечь блин. Обычными блинами никого уже не удивишь. А тут не Обычный на сковородке, а в духовке. Называется финский блин.
Рецепт такой. Смешать миксером 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 20 гр сливочного масла, 400 г молока, соль, сода или разрыхлитель, 120 г муки ( это почти целый стакан). Оставить тесто в покое на 15 минут, а потом вылить на противень, укрытый силиконовым ковриком или чем- то большим, чем площадь противня.
Что же сделала я? Положила тефлоновый коврик, как обычно и вылила тесто. А коврик- то меньше противня! И тесто потекло под коврик, за коврик. Я не додумалась сразу перелить и переделать. Можно было просто пергамент большой положить. Я же просто поставила в духовку. Через минут 15 потянуло блинным духом и пригарками. Короче, блин, каким его задумал блинный создатель, не удался.
Я его смазала сметаной с сахаром, частями скрутила. Это было некрасиво, но вкусно.
Нашла вот здесь рецепт финского блина паннукакку, если кому интересно. Век живи- век учись.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий