Поиск по этому блогу

среда, 19 июня 2019 г.

Понедельные радости #24. Каждый день лета.

Солнечный привет, друзья! Горячий, как блин со сковородки.
Беларусь плавилась под палящим солнцем. Горела и стонала. "Воды! Воды! Дождя! Дождя!" Все не угодит никак небесная канцелярия. То сохнет, то мокнет...
А я ходила на работу и мне там было почти хорошо. В отличие от тех, кто был на улице. +33 на улице, в кабинете + 28. Почувствуйте разницу!
По радио сказали, что побиты на прошлой неделе температурные рекорды. + 35 в Беларуси! Вот это да!
Жизнь корректировали по погоде.
10 июня вечером съездили на кладбище. Перед родительской субботой прибрали с подружкой все. Отвезли по веточке плетистых роз. Я не помню, писала я, что отказались от пластиковых цветов мы. Теперь возим живые. По дороге обратно - простор и поля. Привезли книги новые.
 Максика ручка. Увидел, что я понесла, следом пошел. Тянет со стола "отдай!"
А это и Ане и себе.
11 июня- зацвела липа. Запах чудесный.
На рынке изобилие клубники. Цена - около 1 евро за кг. На наши деньги 2,5 рубля. На радостях купила 6 кг. Ели с мороженым, со сметаной, с сахаром. Часть положила в морозилку. Написала стишок. Вынесу его отдельным постом.
12 июня понесла сдавать в магазин почти новые летние туфли, треснувшие по пятке. И на обеих туфлях! В магазине их приняли, и сразу вернули деньги. Удивительно! На радостях в другом магазине, добавив бонусы, купила себе две пары- балетки и босоножки. Натуральная кожа, а обошлись дешевле, чем та пара туфель.
Получила открытку за победу в игре #из шести слов про День Победы.

13 июня вечером мы поехали на юбилей к любимой тете. И нам в дорогу пошел дождь. Таааакой ливень! Долгожданный! Не видно было ни неба, ни земли. Молнии сверкали на все небо.





А по дороге дождь шел местами до Могилёва.  Заехали на заправку, муж пошел заправлять машину, а Аня вышла в туалет. Муж вернулся и мы отъехали от заправки. А Аня? Ее забыли! Я забыла! Побежала за ней, а она стоит в очереди и не знает, что родители хотели уехать без нее. Думаю, ну и мамаша!
А в деревне- благодать! Как же хорошо зайти в знакомый с детства дом. Обнять тетю, собраться со всеми вместе сестрами и братьями. Говорить до ночи, петь песни. А утром сквозь полудрему слышать лёгкие шаги. И стук венчика по миске. И тихий шепот уже проснувшихся. А самой лежать и думать, о том, как хорошо вот так лежать. Ловить последние минуты сна. Ускользающие звуки и запахи детства.
У нас не было бабушки в деревне. Была только тетя Галя. И к ней все наше поколение ее племянников рвется каждый год. Удержать? Получить? Вернуться? Не знаю.






14 июня был сам торжественный обед переходящий в ужин. Но сначала были васильки. И поле. И букет. И жаркое жаркое безоблачное утро.
Потом обнаружили бассейн и как тюлени лежали в нем, спасаясь от жары.
Разговоров было много. Каждый нашел себе компанию. Давно не виделись все. Целый год! Телефон - это совсем не то.
15 июня с утра поехали на Голубую криницу. Ныряли.







Даже я отважилась. Пищала, верещала, но смогла. Вода +4 градуса. Сводит ноги. Но очень чистая и целебная.
А к обеду распрощались со всеми и поехали домой.
На обратном пути назначили встречу с Галей- Марусей. На ее даче. В этот раз не 5 минут, а полчаса! Увидела ее помидорные деревья, огурцы в бочке. Познакомились и с мужем. Встреча состоялась. Это так здорово! Галя подарила мне вязаную шаль и книгу Ирины Чадеевой. Очень неожиданно и приятно получить такой подарок. А я, когда уезжала, даже и не знала, получится ли заехать. И даже не сфотографировались на память.
16 июня- Троица, Зелёная Пасха. Очень радостный праздник. В этот день встретила в храме свою знакомую с сыном. Она из Минска, а не виделись лет 7. Сыну 5 лет, а дочки - ровесницы.
Неделя закончилась плаванием в нашей речке. Открыли сезон. Вода теплая- теплая.
 Купила себе красивую менажницу.

Так и неделя прошла. А как у вас дела, друзья?



13 комментариев:

  1. Лиля, хорошая неделя у тебя получилась, молодец столько успела.
    Меня дети в магазине приучают к контролю ситуации, как заходим дочь бежит в отдел игрушек, а сын в компьютерный, как закуплюсь иду их забирать, иной раз со словами: " Думаете мама без вас ушла )))"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, да в магазине детей не забудешь! А тут как муж сказал : "телефон тебе дороже". Что - то я рассеялась вниманием. И ты знаешь, я ничего не успеваю. Жизнь течет сквозь меня как будто. И такое чувство, что я в ней даже не главное действующее лицо.

      Удалить
  2. Лиля, как я рада нашей встрече! Огромное тебе спасибо, что заехали. Конечно, жду вас опять при случае в гости. Всегда рады. А сфотографироваться и вправду забыли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, значит, надо еще встретится, чтобы сфотографироваться.

      Удалить
  3. Лиля, мне очень нравится твое насыщенное радостями лето!
    Прекрасные фото,приятные встречи,очень полезная нужность:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Просто проживать дни очень грустно. А осознанное принятие жизни очень помогает помнить и делиться радостями. Спасибо!

      Удалить
  4. Лиля, насыщенная неделя, и столько приятного! Но как вы могли? Что же вы не сфоткались с Галей? Это значит, что встреча была для обоих захватывающей, молодцы девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не знаю, как мы так не сфоткались. Это второй год подряд. И про телефон забываешь. Встреча была как старых добрых друзей.

      Удалить
    2. Мы через Блог так хорошо и давно друг друга знаем, что да, как старые добрые друзья))) Обнимаю обеих!

      Удалить
    3. Взаимно, Наташа! Я тебе посылала 9 мая фронтовой треугольник. Ты его, видимо, не получила. у нас была с этими треугольниками бесплатная акция. И даже Хадижа получила во Франции, а до тебя не дошло. Жаль!

      Удалить
    4. Нет, не получила((( Жаль...
      Ну, я тоже в районе 9 мая отправила девочке из Инстаграма открытку из Москвы в Москву. Она на этой неделе получила, всего-то 43 дня шло!

      Удалить
  5. Как всё душевно и легко. И так захотелось в Беларусь, но близких никого не осталось, к дальним как-то не очень удобно, но есть большое НО - нет загранпаспорта, вот так как-то живу не по-современному. Удачи всему семейству.

    ОтветитьУдалить
  6. Инна, спасибо! У нас красиво и гостеприимно. Жаль, что для путешествий нужен второй паспорт. У нас один. Только визы ставим. Я люблю Киев нежной любовью- это первый город, с которого я начала путешествовать.

    ОтветитьУдалить