среда, 22 августа 2018 г.

"Для тех, кто любит"...Насыпной болгарский яблочный пирог. Ровно 7 минут.

Расскажу, как случайно попала на Ютюбе на рецепт этого пирога. Я люблю, чтобы просто и быстро.Сам процесс создания теста и сборки его в пирог составляет 7 минут. И ещё выпечка минут 50.
Я напишу технологию, чтобы оставить для памяти в истории. В отличие от видео, норму продуктов я увеличила вдвое.
1. Смешать всего по стакану: муки, манки, сахара. Размешать, добавить 1 чайную ложку соды. Сыпучая часть готова.
2. Яблоки -3-5 штук- потереть на тёрке, добавить по вкусу грецкие орехи, изюм, предварительно замоченный, корицу. Я так думаю, что можно и просто яблоки. У меня был чернослив и изюм. Без орехов.
3. На дно формы трем 100 г сливочного масла, высыпаем треть теста, разравниваем. Выкладываем половину яблок по всему тесту.





4. Второй слой теста высыпаем, на него-яблоки. Укрываем одеялом из оставшейся части теста и трем наверх ещё 100 грамм масла. Все!!!
5. В духовку! У меня он стоял дольше заявленных 30 минут на 180 градусах. Около 50. И резать надо остывший, потому что сыпучий.
Могу сказать, что просто и вкусно. Калорийно- да!    Мне похож он оказался на цветаевский пирог.
Пусть и вам будет вкусно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий