Поиск по этому блогу

воскресенье, 1 июля 2018 г.

30 дней 30 списков. Список #17.

У нас дождь и похолодание. И самое время порассуждать на тему # 17" Я чувствую себя счастливой, когда...".  Об этом я писала в проекте "хюгге зимовка" отчёт #1."Грани счастья". Там много всего: и настоящего, и прошлого, и мимолётного, и редко встречающегося в моей жизни. А здесь и сейчас нарисовался вот такой список.
 Я чувствую себя счастливой, когда:.         
 1. Я дома, и никуда идти не надо, а за окном дождь, а дома любимая книжка, тепло и все. И можно смотреть сквозь окно на капли дождя, на деревья, на небо и жалеть тех, кто в непогоду на улице находится.     
                                       
 2. Я смотрю в бездонное небо. Голубое или синее, ночное и звёздное. Главное, чтобы хоть где-то из-за туч проглядывала небесная высь. Поэтому мне нравится ходить в планетарий. Я не думаю и не фантазирую, я восхищаюсь этим простором.                                                 
3. Я могу делать то, что хочу. Когда сходятся в одной точке вдохновение, возможности и время.       
4. Все мои дети дома и мы делаем что- то вместе. 
 5. Я путешествую. Люблю дорогу. Люблю сидеть впереди и видеть все. Тогда я штурман. А в автобусе тоже люблю впереди сидеть и видеть всю картинку. И поезда люблю. Засыпать и просыпаться под стук колес.                           
 6. мне удается поговорить и послушать умных людей. Мудрых людей. Когда понимаешь, что встреча неслучайна и разговор по теме.                                               
 7. Я смотрю на мир, и мир смотрит на меня. Когда горит костер, когда течет река, когда просто наслаждаешься жизнью. Просто качаешься в гамаке или сидишь в кресле и смотришь вокруг.   
   8. Я работаю в огороде. Вчера собирала ягоды и думала: как же хорошо! Время останавливается...                                           
 9. Приходит вдохновение и сочиняются истории, сказки. Слова складываются в предложения и плетется ожерелье жизни, заключённое в мои образы, мое видение, мое восприятие.                 10. Я вижу своего внука. Волна нежности плещется в самом горле и кажется, что больше любви не бывает.       
 Я чувствую  себя счастливой тогда, когда все живы и здоровы. И нет перемен. Всё идёт своим чередом. Тьма- это отсутствие света. Счастье- это отсутствие несчастья. Пусть так и будет!