Поиск по этому блогу

воскресенье, 17 июня 2018 г.

30 дней 30 списков. День#4.

Здравствуйте, здравствуйте , дорогие друзья! Начинаем нашу ежедневную программу #30дней30списков. Сегодня день 4 и тема программы " Мой плейлист". 
Хит парад начинаем с #1.       1. Тишина и звуки жизни. Я люблю тишину. Я не нуждаюсь в создании звукового фона. Звуки жизни и звуки природы: стук капель по стеклу и подоконнику, шелест ветра в листьях, шум моря и пение птиц. Вот по дому бегает кошка, шумит холодильник, шепчет дочка. Мне этого достаточно.   
 2. Чайковский П.И, " Щелкунчик". Могу слушать всегда. Окунаюсь и плыву. В эту музыку особенно. Остальное у него тоже люблю.  Сюда же сюита Баха "Воздух".   
  3. Александр Розенбаум. Много альбомов, много любимых песен. С 17 моих лет. Любимое- про Питер (вот откуда любовь к нему,!), " Утиная охота", "Вальс Бостон", " Размышления
 на прогулке".                                                       
 4. " Pentatonix". Это моя последняя любовь. Я про них узнала не так давно, но слушаю с удовольствием.                         
5. Джо Дассен. Все люблю.                             
 6. "Би-2", Земфира, Виктор Цой, "Уматурман", "Наутилус" . Под настроение. С удовольствием сходила бы на концерт. В 1989 году была на концерте Цоя. С тех пор люблю.
  7. Из классики: Бетховен, Григ, Штраус,  Глинка, Мусоргский, Бородин. Последнее, что понравилось: Брамс. Симфония #3.                                                       
 8. Френк Синатра, "Скорпионс", " Стинг, Джо Коккер, " Куин". Тоже отнесу к классике зарубежной. Отдельные композиции есть в сборках.                           
 9. Трофим, " Машина времени", Тальков, Агутин, Гвердцители.  Тоже люблю, знаю, слушаю.     10. Из зарубежных очень нравится сейчас Эд Ширан. Я даже подпрыгивают от удовольствия, когда его слушаю.               
11. Из музыки Ностальжи - итальянцы 80-х. Фестиваль в Сан-Ремо и переход из отрочества в юность.                                       
 12. Дмитрий Маликов. Как я любила его песни! Я помню его с юности. И много лет слушала. А сейчас даже и писать не хотела. Почему? Наверно, я выросла уже из этой карамельной жизни.     

     Конечно, я могу сказать, что радио я слушаю иногда, когда езжу в машине. А езжу я очень редко. Телевизор не смотрю. Дети мои слушают какую-то музыку. Иногда я уловлю то, что мне нравится. Когда у сына была свадьба, то- удивительное дело!- подборка музыки была необыкновенно хороша. И я услышала много новой зарубежной и нашей музыки. Свою родную музыку -белорусскую современную -я не знаю. Из российской, той, что крутят на "русском радио", мне не нравится ничего. Ни рифмы, ни текста, ни голоса. Открыла недавно для себя Варвару Визбор. Чудо! Из зарубежных- Джастин Бибер. Песенки однодневки, но потанцевать хорошо под них.                                                P.S. До следующей встречи завтра! Не переключайтесь!