Поиск по этому блогу

понедельник, 18 июня 2018 г.

Понедельные радости #25. Дождь.

Здравствуйте, здравствуйте, друзья мои! Давно вы меня не видели и не слышали, правда! Даже соскучится не успели! А я тут как тут...                                                             Для начала о погоде. Похолодало и пошли дожди. День идут, два идут, мокро. А земля напиталась влагой, отмылась, напилась, обрадовалась и зазеленела, расцвела. Я новым телефоном фотографировала липовый цвет. Жаль, что аромат нельзя законсервировать. Пахнет замечательно! Благоухает!


 На фото разные липы, разные дни, но красота видна.                        С дочей опять бегали по анализам с утра до вечера. Сдали, все получили, направление оформили. И поехали.            Про то, что я делала панна котту, вы знаете, а ещё я вспомнила про хворост и напекла его мноого- две большие тарелки. Так вкусно!
        В субботу была дома и занималась ничегонеделанием и при этом получилось дочитать книгу. Две книги за неделю-две хороший результат?! Хороший. И книги хорошие.                                 В субботу же опять привезли мой книжный заказ. Мне- Рея Бредбери, Максюше- Сергея Козлова " Ёжик в тумане" с красивыми иллюстрациями. Малышу нашему уже 5 месяцев, вот ему и подарок. И ещё одну книжку для маленькой девочки. И вот с этим заказом случилась история. Курьер то творит, "дайте без сдачи", то "дайте мелкух денег", то "давайте, я нашел сдачу". Кажется, было все хорошо. А утром, я глянула в кошелек, а там как раз не хватает той крупной купюры со сдачи. И я не помню, отдавал ли он мне кроме копеек их. Позвонила курьеру, спросила " нет ли у вас лишних денег?". Сказал, что есть. И привез!                            А  вчера вечером мы съездили на кладбище. С подругой. Она к отцу, я а маме. Привели в порядок все. И так хорошо на душе стало!                                            В субботу наш папа (муж) ездил на рыбалку и поймал рака. И привез к нам. Посадили его в тарелку, а кошка все норовила его за усы вытянуть из воды. Не дался.  Потом его сварили и сынок съел. А мы, девочки, отказались. Жалко стало!               

        Мы ещё ходили на речку и кормили уток, сидя на бережке.                                .     И выгуливала крымское платье в один из прохладных дней.                                             Неделя пролетела быстро и без особых событий.