Поиск по этому блогу

понедельник, 11 июня 2018 г.

Понедельные радости #24.

       Новый летний отсчёт времени начинается! Привет, друзья! Неделя пролетела, крыльями взмахнула и нет ее. Так ли у вас? У меня - так. Немного в выходные замедлилась, чтобы хоть что-то сделать по дому. Итак , передача " Хорошие новости от меня к вам" начинается.                                                                Новость # 1. На рынке поспела клубника!!! И поэтому, взяв в руки ведра и пакеты, я отважно отправилась на ее добычу))). 6 кг уместилось в ведро. Из них большинство ягод ушло на заморозку. Засыпала в пакет, немножко сахара, пожмякала руками, чтоб слегка придушить  примять...и до зимы не трогать! Саша выпросил клубники, чтоб ее поджарить. Вы представили? А я думала он шутит. А он взял сковороду, положил масла сливочного, кусочки банана и много клубники, полил все коньяком и поджёг! Сказал, что это называется фламбе. Вкусно получилось.
 Когда эта красота остыла, он раскатал слоёное тесто и выложил начинку и тестом закрыл. Получилось не очень презентабельно, но удивительно вкусно. Песочное тесто было бы более кстати. И ещё ели клубнику со сметаной, с мороженым, с кефиром и йогуртом. Пик ягодный пошел уже на спад. Сейчас начнется местная 🍓, но она гораздо дороже украинской и нашей с южных краев Беларуси.  Ещё я заморозила щавель. Обычно я его делаю с солью, а тут подруга сказала, что хорошо морозить. Я и заморозила. Первый урожай сохранен!                                                              #2. Вернее, эта радость #1. Я взяла себе новый телефон в рассрочку. Хiaomi redmi 4x. Потому что мой телефон как будто с ума сошел: батарея держала пару часов всего, память заполнялась мгновенно. Уже перед поездкой на юг возник вопрос, как я там буду с таким телефоном. И у Ани телефона не было- она свой хороший телефон потеряла. И в спешном порядке ей перед отъездом купили такой же, но с большим экраном. А мне и не надо с большим. И вот я счастливая, с рассрочкой на 11 месяцев и новым телефоном. А там камера и всякие эффекты! Класс! И вот вам новые фото. Цветы, которые выращивает моя подруга на продажу.


 #3. С этими фотографиями я участвую в Инстаграме в марафоне #цвет_эмоций. Да, весной я я зарегистрировалась там, чтобы участвовать в одной затее. И с тех пор я не очень там все понимаю, но пишу и выкладываю картинки.
Это эмоция оранжевая- радость.          
 Эта эмоция белая- удивление.                         #4. Во вторник мы были в Минске. И по дороге я собирала впечатления. Надо было найти то, на что обычно не обращаешь внимания.
 Я искала что-то, ускользающее от моего внимания. Ездила по городу, смотрела через автомобильные стекла. Я не знала, что хочу увидеть, но думала, что же притянет мой взгляд? Притянула скульптурная группа на автозаправке- Маша и медведь из мультика- яркая, новая, интересная. Есть на чем остановиться взгляду. Потом обратила внимание на цветочные корзины, подвешенные на ограждения вдоль дороги. Вспомнила, что видела такое в Питере и порадовалась, что улицы становятся интереснее и  красивее. Ещё обратила внимание на монолитную парковую скульптуру, похожую на Ждуна- серую, узкую сверху и расширенную снизу. Оказалось при ближайшем рассмотрении, что это женская фигура,
держащая что-то в руках. Отзовись, Марина! Расскажи, что за скульптура! Возле цирка появился гигантский клоун каркасный, светящийся в темноте. И много-много цветов: петунии, анютины глазки. Что я увидела? Застывшую и живую красоту города- творение рук человеческих. Мимолетную и долговременную память.                                   #5. Новые книги показываю за один раз. Приходили по чуть-чуть и ещё Максику, но их я не фотографировала. Мои давнишние хотелки для себя, и Ани. 
.                                     #6. Вчера гуляли с малышом по городу. У нас зацвела липа! Устроила ребенку фотосессию с цветами и деревьями.

 . 

     Вот такая была неделя. Может, что-то и забыла, в виде обновки, купленной по пути за телефоном, но это не очень важно. Пусть будет радуют вас, друзья!  На этом наша передача закончена. До новых встреч, друзья!                                                P.s.  Я изменила настройки в блоге, но комментарии все равно у меня идут через Гугл+. Как я ни крутила, что я ни читала,  не получается  изменить. Я сделала скрин настроек. Может, вы что-то нибудь посоветуете или подскажете?