Поиск по этому блогу

пятница, 8 июня 2018 г.

Понедельные радости #23. Встречаем лето.

       Друзья, жаркий привет вам! А я все нагоняю упущенное за время отпуска и после него. Рассказываю коротко о радостях прошлой недели.                                   Началась она не с каникул,  а с проводов весны. Бывает "гуканне вясны" ( по- белоруски), заклички, чтоб зима ушла. А мы придумали проводы весны и поехали на речку.

 Вот такая красота нас встретила. Были шашлыки, игры, ловля рыбы, и я даже умудрилась ласточку сделать. Самое главное- вот эта красота природы, и тишина, и  благодать. Села бы на бережке и сидела, глядя на красоту.                                             Ну а после проводов надо было лето встречать! Аня принесла из школы хорошие годовые оценки: три семёрки, остальные 8 и 9. Но что-то пошло не так и благодарность вдруг оказалась в мусорке. Я об этом узнала случайно. Говорю, где благодарность? Нету! А потом учительница присылает фото, где все награждённые и Аня среди них. Пытала у нее, чуть призналась. В чем тут радость? Не знаю. Благодарность есть, год закончен хорошо. Можно было лучше, но не сильно она любит учиться. И опять оказалось, что все тайное становится явным.   С первых дней каникул мы носились по поликлиникам-, собирая анализы и направления в больницу Ане. Но это совсем другая история.                                                       Ещё нас радовала хорошая погода и прогулки. Прогулки летними вечерами вдоль реки. У нас и набережной нет, и парка нет. Гуляем, где придется. Но есть пешеходный мост, репортажи с которого вы периодически видите у меня. А ещё у нас начали строить большой дополнительный автомобильный мост. Новый мэр города активно взялся за наш город. Расширяют дорогу, вырубают поросль на берегах реки для создания парка.  А пока гуляем по местам боевой славы событий 1812 года. 
 А ещё у нас отключили горячую воду на две недели. И мы греем по вечерам кастрюльки. Чтобы помыться и искупать Максюшу. Так привыкаешь к удобствам, что даже временное лишение вызывает недовольство. Но мое хорошее настроение помогло мне в субботу помыть окна на кухне и балконе, разморозить холодильник и навести в нем порядок к новому сезону. А в субботу была баня! И это было радостно.     В воскресенье прошло незаметно, закончившись на юбилее у коллеги. Шутки, смех, радость общения- лето началось!

 Пусть каждый день будет радостным, друзья!                                 P.S. сегодня-ура!- я перешла на профиль блогер, а не на Гугл+. Пишите, теперь все будет по другому. Только я не знаю, как))).