Поиск по этому блогу

воскресенье, 14 января 2018 г.

Пирог "На раз-два-три". Что получится, если соединить сухое и мокрое.

Здравствуйте, дорогие читатели! Бодрым голосом сказала я и выдохнула. Начало есть... И счастье есть...
Сегодня впервые  в Новом Году начинаем новую кулинарную рубрику "Для тех, кто любит... ". (Думаете,это смайлик? Я думаю, что это Колобок).
И неважно: готовить, кушать или просто читать про еду. Для разминки я приглашаю вас провести эксперимент. Что будет, если смешать сухое и мокрое? Вопрос на уровне детского сада, согласны? Все лепили куличики, смешивая в различных пропорциях песок и воду. Мы же возьмём 2 ёмкости, некоторые продукты и вспомним игру в куличики.
 Итак.1. берём 2 стакана муки+ 1 стакан сахара+1 чайная ложка соды+2 столовые ложки какао+1 чайную ложку корицы. Все сыпем в одну из ёмкостей и перемешиваем. 2. Во 2 ёмкость льем 1 стакан минералки+2столовые ложки подсолнечного масла. 3. Смешиваем сухое (1)+ мокрое (2). Получили тесто негустое. Выливаем в форму и на 40 минут в духовку. 4. Что получаем в итоге? Пирог под названием "Сухое и мокрое". Так во всяком случае мне его представили. От себя добавлю, что вариант постный и для тех, кто не хочет много лишних калорий. Как вам игра в куличики? Продолжим?
. Следующий рецепт, является более тяжёлой и праздничной версией предыдущего. Эту версию и название "на раз, два, три" я встретила на фб в кулинарной группе и очень захотела опробовать. Вот рецепт оригинальный, а потом я напишу свои замечания.
Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:
300 г сахара;
280 г молока;
250 г муки;
60 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
55 г какао;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.
Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем. Мои замечания: количество сахара я бы уменьшила, очень сладко получилось. Муки на такое количество молока мало. Я сыпала 2 полных стакана. Иначе тесто очень жидкое. У меня было мало какао и я добавила пару ложек растворимого кофе. Было интересно, какой вкус получится. Попробуйте!
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.
В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. выпека40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.
Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами. Я пекла пирог вчера. Мне он понравился.

Вывод из нашего сегодняшнего эксперимента: если смешать "сухое и мокрое" и кое-что ещё добавить , получится пирог "На раз-два-три". Приятных вам экспериментов!