Поиск по этому блогу

понедельник, 20 ноября 2017 г.

Понедельные радости #27.

Наконец-то, пришло время понедельных радостей. Не знаю, как вы прощаетесь с прошедшими неделями, друзья, но с этой я простилась с радостью. Это была неделя неписания, нечитания, нехочуходелания. И при том, что планов было громадье, и мысли бродили неорганизованными толпами в моей голове, кучковались, собирались по интересам ...и расходились в разные стороны. В стройные ряды продуктивной творческой работы они так и не встали. В этой ситуации позитив только в том, что я это увидела и разрешила себе ничего не делать, если вдохновение ушло в отпуск.  Поэтому радости я ловила где-то в других местах. За неделю-одна большая долгая прогулка вечером после работы доставила много радости. Была хорошая погода, замёрзнуть мы не успели, и наговорились вдоволь и помолчали тоже. Гуляем мы с подругой, ей тоже нравится такие пешие путешествия.  Я покрасила свою седую голову-это два. В качестве эксперимента не красила волосы два месяца и увидела, что седых волос уже больше, чем своих собственных. Я поняла, что пришло время зрелости))). Хорошо бы и мудрости... Дочке заказала к Новому году на Алиэкспрессе укулеле. Очень она просила пару месяцев назад. Цена в четыре раза дешевле(!), чем у нас. Готовимся уже... С дочкой ездили в Минск на консультацию к лору. Это за год третий визит. Сдали все анализы, прошли лечение и результат тот же, что и год назад-надо удалять аденоиды и гланды. Сама Аня сказала:"наконец-то!", а я все сомневаюсь, надо ли делать? Может быть, у вас есть опыт в этом или знания? Посоветуйте! В Минске мы зашли в магазин и выбрали открытки новогодние для меня, и это была радость. А потом дочка показала мне торговый центр, где продаются всякие аниме-постеры, книги комиксов японских. Из своих денег и она доставила себе радость: скетчбук для рисунков и книгу манга-комиксов. А ещё мы увидели совершенно замечательного Железного Дровосека и сфотографировались с ним. 
Начала читать детскую книжку "Ходячий замок Хоуэла" и неожиданно втянулась. Полкниги прочитала, такой слог лёгкий, летящий и сюжет интересный. Читаю с удовольствием. Из кулинарных радостей были чебуреки на заварном тесте. Я заварное тесто только для куличей использовала, а это был новый хороший опыт. И вкусный. Тыквенный супчик с грибами давно ожидал своей очереди быть приготовленным и съеденным.
Ещё в субботу было маленькое путешествие в Полоцкий монастырь. Прикосновение к старине глубокой в самом  прямом смысле. Там сохранился храм от 1170 года! Больше, чем восемьсот лет. И фрески  в нем такого же возраста. Их уже много лет очищают от всех слоев, под которыми они были  спрятаны. Удивительный храм и то, что все сехранилось, удивительно. Фотографий  нет, кроме одного деревца, похожего на каштан. На нем  есть только метелки-свечки бордового цвета. Интересное дерево, на нем задержался взгляд.
 Вот в таких не очень ярких тонах прошла эта неделя. Тепло, спокойно, размеренно. Местами грустно, местами с переживаниями. Вот картинка напоследок. 
Пусть и у вас будет тепло, дорогие друзья! Дома, в душе, рядом с родными и близкими. Хорошей недели!