Поиск по этому блогу

вторник, 7 ноября 2017 г.

Понедельные радости # 25

Не прошло и пары дней, как я снова с радостями. Конечно, вы собирали, дорогие друзья, свои радости в свою корзинку, но и я не дремала. А, наверное, проспала, целую неделю, потому что я никак не могу понять: где же она-первая ноябрьская неделя?! Я прожила ее на работе-это точно и правда. И вот радость первая - я с удовольствием шла на работу, с удовольствием работала и делилась тем, что знаю. Давно не было такого настроения, а все потому что пришли долгожданные перемены. И мы меняемся с ними. Радость вторая - каникулы, и, значит, можно спать спокойно. Ложилась поздно, то кино смотрела, то писала, и Анюте было послабление. Доча играла на пианино, рисовала. Вот её пейзаж, который она нарисовала для художественной школы.
 А это то, что она рисует от себя и для себя.
 Очень любит рисовать лица, людей, переживания.  Эта девушка одна из героинь комикса, который Аня придумывает.
 Наброски.
 И это героиня комикса. У нее есть характер, судьба и развитие сюжета.
 Меня радует ее увлечение, при этом она сама выбирает себе зону ближайшего развития, т.е. то, чем ей хотелось бы заниматься. И так было с самого детства: очень целенаправленная девочка.  Радостью для меня было осознание, что на этой неделе мое внутреннее эмоциональное напряжение спало, и в один из дней я даже подумала, что я справлюсь со всеми проблемами. Я была легка, как воздушный шарик. Ненадолго... Радостью была поездка в Минск, вроде все привычно и знакомо, но пейзажи за окном, мелкий дождеснег и совершенно невиданное раньше Беломорье. Не успела сфотографировать, но какой-то нереальный был пейзаж. Большое озеро, подернутое белым туманом-дымкой и такое же белое небо. 

Земля и небо слились. Никогда не видела белой воды и неба белого цвета. Картинки из интернета немного похожи, но там не было ни деревьев, ни кустов. Полное соединение. Небо губкой впитывало соки земли. А ещё был вечер. И в окошко межоблачное на нас глянула луна. Вот такая. И мы на нее глянули...
 Из продуктивных радостей мало чего было. Убрала цветы в своём палисаднике наконец-то. Хризантемы ещё цвели, но я их срезала и дома поставила. На второй день они завяли. Носки не вязала, не вышивала. Только сварила Тыквенную кашу и кисель. А в воскресенье  была теплая неноябрьская погода. Мы сходили с Аней за покупками для нее, а потом с подружкой пошли гулять. И встретили моих сыночков, которые выхаживали шаги по шагомеру. И получилось фото, а потом я поняла, что оно уникальное: нет больше таких фотографий, где мы трое вместе. Нет, я не хвастаюсь, я просто радуюсь : как хорошо быть мамой и как хорошо, что у меня есть дети!
Аня и котейка
                                       На этой теплой высокой ноте позвольте пожелать вам хороших дней и доброго здоровья, дорогие мои читатели! Надолго не прощаюсь...