Поиск по этому блогу

вторник, 17 октября 2017 г.

Понедельные радости # 22

О, гуси-лебеди прилетели! Улетели, вернее. Прощальный курлык-курлык прошедшей неделе. Вы его не слышали, друзья? Я слышу: это 22 неделя улетает в небытие. Только жаль, что, в отличие от гусей-уток, она уже не вернётся. Это немножко об осенне-грустном. А теперь в эфире передача "Хорошие новости". Усаживаемся ненадолго, смотрим и слушаем. . Вдруг вспомнилось в тему. Как давно это было! И как здорово, что это было!                           Тема сегодняшних радостных новостей: осень и мы. Вы видите за окном осень? Видите, конечно. Все неделю Осень плакала. Местами рыдала, местами грустно шмыгала носом и недовольно сопела, но никакие доводы людские по поводу перестать плакать на нее не действовали. Никак не остановить этот поток осенних эмоций. А я ездила на сессию. Всю неделю под дождем. Наблюдала перемены погоды и природы ежедневно. Пожелтение берёз, покраснение клёнов, осыпание осенних самолётиков. И к концу недели землю уже устилал желто-красный ковёр. В городе красота осенняя не так заметна, как в парках, лесах, вдоль дорог. Мелькание за окном маршрутки осенне-разнообразных пейзажей очень услаждает мой взор. Вот так, да, поэтично, но это правда. Наслаждаюсь. А если вдруг и пошуршать в ворохе листьев, то вообще восторг детский! Неприкрытый. Получилось в выходные, когда солнышко вдруг решило показать нам бабье лето и осветило и согрело все своими лучиками. И я гуляла по шуршащей листве, смотрела на текучую воду и любовалась чистым закатом.       


  А ещё грибы пошли! Прямо возле дома, на нехоженной травке. Это белые мухоморы что ли? Полюбуйтесь, целая плантация!         

 А это весь зелёный и цветущий иван-чай. Знающие люди (Аня, я исправляю!) подсказали , что это не Иван-чай. Может вы знаете, как звать это растение? Цветок похож на львиный зев. Возле дороги растет, по которой я на работу хожу. Радует глаз.
     Оказывается, это приносит столько покоя, радости в душе! Даже ежедневные маршрутки в Минск и обратно ещё не надоели. Если бы не водительское радио. Это просто испытание выдержки моей! Громко, шумно, всякий шансон, от которого сворачиваются мои уши в трубочку. Пишу и думаю, а наушники? Не ношу. Скачала книгу с сайта, на который Галя ссылку дала, а она не открывается, надо приложение или программы устанавливать. Зато дочитала книгу Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков"!                Я писала уже,  что в субботу был День матери. Я не совсем принимаю этот праздник, а дети мои -вот, с подарочками пришли! Аня очень ответственно выбирает мне открытки, цветы и конфеты, а папа ее спонсирует, чтобы мама не догадалась))) От Ани такой же подарок по форме, но другой по содержанию  получила жена   младшего сына.  Она нам подарила открытки Евгении Гапчинской. Я когда-то говорила, что люблю, как она рисует. 

Старший сын принес  букет в цветах белорусского флага ( я все вспоминала свои ассоциации и вспомнила) и большой кусок вкуснейшего морковного торта, который он испек сам к празднику для жены и двух мам. А другой сынок подарил аккумулятор для зарядки телефона, потому что я все время в разъездах и местами бываю недоступна от того, что телефон разряжен. Ещё на фото вы видите розу,  цвет которой называется "английская роза". Это уже мы Ане подарили на День Ангела в воскресенье. Все цветы стоят в одной вазе по причине того, что наша любимая кошка неравнодушна к цветам в вазах. Она их вытягивает лапами, чтобы добраться до воды, пьет ее из вазы и думает, что это новая игрушка. Вот она, полезла под шкаф, только хвост лохматый торчит.                                           
 




А в воскресенье был день рождения туда-сюда. Воскресная школа устроила концерт Покровский для прихожан. Аня поет в двух хорах: один -дети поют на службах воскресных, а второй-праздничный, дети на Рождество и Пасху дают концерты в Доме ребенка, в роддоме, в воинских частях. Каждый хор хорош по-своему, про заведения исполняют разные. А я только зритель. Ещё встреча воскресного дня- юбилей у подруги. Мы собрались своей тесной компанией втроём на обед. Именинница получила в подарок икону, которую я вышила и очень обрадовалась. (А пост про иконы как-то остался незамеченным...) Сказала, что рамка как у нее есть. Наговорились, порассказали все новости и даже не сделали фото. Но ведь это не главное. Главное, найти то, что радует. Пусть осень радует вас, дорогие друзья!