Поиск по этому блогу

среда, 6 сентября 2017 г.

Понедельные радости #16

С первыми осенними дождями, читатели мои! Осенью всегда вспоминаются остро и ярко песни мною любимого Александра Розенбаума "Вальс Бостон", "Утиная охота". А сегодня ещё и ДДТ с Юрием Шевчуком: "что такое осень-Это небо, плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками, осень, я давно с тобою не был."     Вот мы и встретились с ней. Но были ещё дни прошлой недели, о которых я говорила тут. Разные события, которые заставляют приостановиться и задуматься...В последний день отпуска я занялась закаткой ленивого лечо и баклажанов. А последний день лета совпал с первым днём после отпуска. Было жарко, скажу я вам! А 1 сентября наша дочурка пошла в 6 класс. Высокая, сбитая, она выделяется среди сверстников и это ее угнетает. Ещё и подростковый возраст идёт! В общем, в школу без радости даже в первый день. И возмущения,правда, не было. Обречённость, скорее)). В моем детстве радость встречи со школой была всегда. И учебники рассматривать, читать темы и ожидать любимых уроков, учителей. А вы любили? В огороде буйство красок: цветут гладиолусы, подсолнухи выше 2 метров, даже морковка местами выросла.


Кабачки, как поросята, лежат на грядках, тыквы только набирают силу.  Люблю тыкву. В этом году их посадила на песчаную почву, и они, бедняжки, изо всех сил старались расти. Ещё немножко осталось до сбора урожая.        В пятницу вечером собрались в поездку в Псково-Печерский монастырь на выходные. Проехали полдороги, до России осталось 20 км, и автобус сломался: полетел подшипник в колесе. В чем же радость? В том, что вовремя остановились, не поехали дальше, и все остались живы и здоровы. Правда, стояли в поле часов 8, ждали автобус, который бы нас забрал и отвёз домой, потому что мы уже никуда не успевали. Нашли в ближайшей деревне красивейший храм, построенный на деньги мецената, сходили на источник, и сделали фотографии на фоне свертков соломы.

А в воскресенье у младших детей была бумажная свадьба-1 год семейной жизни. Мы делали шашлыки, хачапури, провожали лето. Взяли с собой на природу кошку, но, кажется, она получила такой стресс! Мы узнали, что у нее есть голос, так она верещала! Мы узнали, что она может прикидываться тряпочкой, листиком, ковриком и может передвигаться по-пластунски, как разведчик на поле боя... Ей не понравилась природа, она хотела домой, в свою квартирку и на свой шкафчик...
Николь, наша кошка. Не любит позировать и не любит внимание.
Мы вернули ее на место! Пусть и у вас случаются радости!