Поиск по этому блогу

четверг, 27 июля 2017 г.

Понедельные радости #10

Эге-гей, здравствуй, лето! И вас, читатели, с летом! Я живу бегом весь июль, даже компьютер не открываю. Все с телефона. Прошу прощения за качество всего: и текстов, и фото, и размещения. Уже и не писала бы, но пропустить неделю не могу: уж очень она дыхательно- радостная.  Дыхательная потому, что я дышу полной грудью природой, летом. И раньше я не понимала, какое удовольствие просто быть там, где много воздуха. Теперь для меня это важно и ощутимо. Понедельник был почти праздничным днём, так он был хорош: собирала ягоды-смородину красную и черную.

Потом догнало меня не очень запоздалое поздравление с днём рождения- пришли гости. Хорошо посидели! Неожиданно и приятно! А вечером был просмотр мультфильма "Гадкий я" и нового "Гадкий я-3". Смотрели с мужем. Доча отказалась, а нам понравилось. Я телевизор не смотрю совсем, вот только очень редко, если усядемся всей семьёй. Во вторник у нас с мужем был день Ангела-хранителя, день именин: Сергия Радонежского и Анны Римской. Да, в крещении я Анна. Узнала об этом в 24 года совершенно случайно. И поэтому, даже когда венчались, то говорили про Анну и Сергия. Трогательно люблю своё нареченное имя. А уже когда родилась дочь и ее назвали Анной, то я поняла, что нас стало двое))). Именины прошли тихо, спокойно дома, а на работе нас было трое, тех, кто праздновал в эти дни своё рождение. Был чай, угощение, много тёплых слов и пожеланий, от которых теплеет на душе. Со среды до пятницы обыкновенная, домашняя жизнь шла своим чередом: все, как у всех. А в субботу мы поехали в грибы!!! О, лес! Я отдыхала, собирая грибы. Боровики и подосиновики попадались мужу и сыну, а мои были лисички, сыроежки, подберёзовики. Боровиков чуть-чуть, но все червивые, даже маленькие. Немножко набрали всяких разных: посушили, суп сварили, лисичек нажарили. Шашлык и баня были в радость после всех трудов.



Вот эта последняя фотография про жажду жизни: из земной трещины вылазит гриб. Очень хочется к свету, теплу и солнцу. И нам тоже... И ещё про огород и цветики. Расцветают мои георгины игольчатые жёлтые, свекольного цвета помпонные только начинают. А напротив нашего дома семья аистов на столбе гнездо построила и много лет прилетает сюда весной. Любуюсь ими.


хорошей вам недели!